Prise en charge des langues asiatiques

FrameMaker fournit un support avancé pour l’édition et la publication des langues asiatiques. Le moteur de mise en page peut être spécifié au niveau du paragraphe en spécifiant le compositeur de paragraphe asiatique.

Lorsque vous sélectionnez une police codée sur deux octets ou une police en langue CJK dans la configuration de paragraphes (pour le chinois, le japonais, le coréen), cochez l’option Utiliser le compositeur asiatique dans Configuration de paragraphes.

Lorsqu'un document hérité est ouvert, cette propriété est activée dans tous les paragraphes contenant une police sur deux octets ou du texte Rubi pour que le moteur de mise en page asiatique y soit utilisé.

Puisque les deux moteurs de mise en page ont différentes capacités, il se peut parfois qu'aucun ne puisse gérer le texte correctement. Par exemple, si un paragraphe contient à la fois du texte Rubi et du texte arabe, aucun des deux moteurs ne pourra le gérer correctement.

Vous pouvez aussi choisir de ne pas afficher cet avertissement et indiquer à FrameMaker de passer automatiquement au mode de prise en charge des langues asiatiques.

1. Sélectionnez Edition > Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences.

2. Accédez à l’onglet Global > Alertes.

3. Cochez la case Passer automatiquement au compositeur asiatique.