Jeux de caractères et méthodes de codage

Chinois simplifié

FrameMaker prend en charge le jeu de caractères GBK, qui est un sur-ensemble du jeu de caractères GB2312-80. Les versions en Chinois simplifié des systèmes Windows prennent en charge GBK. UNIX et Macintosh prennent en charge le jeu de caractères standard GB2312-80. Sous Windows, les caractères du jeu de caractères GBK sont codés dans la plage de codes 0x8140 - 0xFEFE. Sous Macintosh et UNIX, les caractères sont codés dans la plage 0xA1A1 - 0xFEFE. Parce que les caractères entre 0xA1A1 et 0xFEFE sont identiques sur toutes les plates-formes, les documents sont compatibles entre les plates-formes. Toutefois, si vous utilisez des caractères étendus dans GBK, ils apparaissent comme des caractères sans signification sous Macintosh et UNIX.

Chinois traditionnel

FrameMaker prend en charge le jeu de caractères Big5. Ces caractères sont codés dans la plage 0xA140 - 0xFEFE sous Windows et Macintosh. La version UNIX chinoise prend en charge un nombre supérieur de caractères (CNS11643-1992) dans des sept plans de codes. Les deux premiers plans de codes comprennent les mêmes caractères que dans le jeu de caractères Big5, bien que le mappage de codes soit différent. FrameMaker ne prend en charge que les deux premiers plans de codes sous UNIX. Si vous saisissez des caractères en plan de code 3 ou supérieur, ils apparaissent sous forme d’espaces dans FrameMaker. La version Chinois traditionnel du système d’exploitation UNIX utilise un codage EUC- CNS. FrameMaker fournit la conversion de codes entre Big5 et EUC-CNS.

Coréen

FrameMaker prend en charge le jeu de caractères de KSC 5601-1992. Ces caractères sont codés dans la plage de codes 0xA1A1 - 0xFEFE sous Windows, Macintosh et UNIX. Cette méthode de codage est appelée codage Wansung. La plupart des versions Windows contiennent des caractères Hangul supplémentaires (page de codes Windows 1361), appelées caractères Johab. Les caractères Johab n’étant pas communément utilisés et n’étant pas standards, les produits FrameMaker ne prennent pas en charge ces caractères. Si vous saisissez un caractère Johab, il peut se transformer en deux caractères distincts d’un seul octet sans signification.