Lien vers un objet texte ou graphique à l’aide de la fonction OLE

Découvrez comment créer un lien vers un texte ou un objet graphique à l'aide de la fonction OLE dans FrameMaker.

Lorsque vous créez un lien OLE vers un objet texte ou graphique dans un document, FrameMaker conserve non seulement les informations sur l’application de création de l’objet mais également une association dynamique avec le document source. Si l’élément source est modifié, sa représentation dans le document FrameMaker est également mise à jour. Assurez-vous d’utiliser une application prenant en charge la fonction OLE comme serveur de création de l’objet à lier.

La modification d’un texte ou graphique lié s’effectue dans le document source original.

Lien vers une partie d’un fichier

1. Dans l’application source, ouvrez le fichier et copiez la partie à lier.

2. Dans FrameMaker, cliquez à l’endroit où placer le texte ou le graphique lié et choisissez Edition > CollerSpécial.

3. Cliquez sur Coller, sélectionnez un format pour l’objet (recherchez un format comportant le terme « incorporé »), puis cliquez sur OK.

Lien vers un fichier complet

1. Cliquez à l’endroit où placer le fichier lié et choisissez Fichier > Importer > Objet. Cliquez sur Créer à partir du fichier puis sélectionnez Lier.

2. Spécifiez le fichier à lier et cliquez sur OK.