Ajout d’attributs d’objet pour un PDF balisé

Découvrez comment modifier des attributs d’objet pour un PDF balisé dans Adobe FrameMaker.

Si vous avez l’intention d’exporter votre document au format PDF balisé ou XML, vous pouvez inclure des informations concernant les attributs d’objet des cadres ancrés.

Le texte optionnel (autre texte) est différent des graphiques ou du texte standard. Il sert généralement à décrire une image pour les lecteurs d’écran. Le texte réel permet de lire le texte réel à partir d’un élément tel qu’une lettrine. Par exemple, si le rédacteur utilise une lettrine pour la lettre A du mot « Adobe », tout en souhaitant que les lecteurs d’écran lisant le texte puissent malgré tout lire le mot « Adobe » dans son intégralité et non seulement « dobe », il peut renseigner l’attribut de texte réel. L’attribut est ensuite enregistré dans le texte optionnel et le texte réel aux formats XML et PDF balisé.

Si vous affectez un attribut de texte optionnel (attribut Autres) à un cadre ancré, les éléments figure correspondants contenus dans le texte au format PDF et les éléments graphiques correspondants du texte au format XML se voient également attribuer un attribut de texte optionnel. L’attribut de texte réel est traité uniquement pour le format PDF balisé. Cet attribut est ignoré en cas d’exportation au format XML.

Note: les attributs d’objet prennent en charge le format de codage de texte Unicode.
  1. Sélectionnez le cadre et choisissez Insérer > Cadre ancré.

La boîte de dialogue Cadre ancré s'affiche.

2. Cliquez sur Attributs de l’objet.

3. Dans la section Attributs de texte, ajoutez votre texte réel et optionnel et cliquez sur Définir.

Note: en présence de texte optionnel, il est possible que certains lecteurs d’écran ignorent le texte réel.