Remplissage des cadres ancrés dans des documents structurés

Dans un document structuré, vous pouvez dessiner des graphiques dans un cadre ancré, faire glisser ou coller des graphiques depuis un autre emplacement du document ou importer ou coller des graphiques depuis un autre document ou une autre application. Même si l’élément graphique fait partie de la structure du document, le contenu des cadres n’en fait pas partie.

Vous pouvez également utiliser un cadre ancré pour insérer du texte, tel que le texte d’un titre de marge. Pour ce faire, vous devez tracer une zone de texte dans le cadre ancré. Cependant, n’oubliez pas que ce texte ne fera pas partie de la structure du document.

Le contenu d’un cadre est conservé lors d’une exportation au format XML ou SGML. FrameMaker écrit le contenu dans un fichier indépendant et lui ajoute une référence d’entité à partir de votre fichier SGML ou XML.

Important: lors de la préparation d’une exportation au format XML ou SGML, placez un seul graphique par cadre afin d’obtenir de meilleurs résultats. Si vos graphiques sont des images en mode point, n’utilisez pas une profondeur de bit d’affichage d’1 bit ou de 24 bits, mais de 8 bits. Demandez conseil à votre développeur d’application pour être certain que le contenu de vos cadres sera entièrement conservé.

Après avoir inséré des graphiques dans un cadre, vous pouvez les modifier à loisir. Vous pouvez, par exemple, changer l’épaisseur de trait, appliquer une couleur de remplissage et aligner, empiler ou grouper plusieurs objets.