Répétition de la dernière opération

Découvrez comment répéter la dernière opération dans FrameMaker.

FrameMaker est doté d’une fonctionnalité puissante permettant de répéter la dernière opération lorsque vous travaillez sur un document FrameMaker.

La fonctionnalité Répéter la dernière opération peut être exécutée sur un document aux emplacements suivants :

Pour effectuer l’opération Répéter, sélectionnez Edition > Répéter [nom de l’opération/de l’objet] dans le menu FrameMaker.

En outre, vous pouvez consulter la mémoire tampon de l’historique en sélectionnant Affichage > Historique des annulations dans le menu FrameMaker.

Cliquez une fois sur une entrée dans la mémoire tampon pour l’exécuter. Cliquez une fois de plus pour annuler l’opération.

La fonctionnalité Répéter la dernière opération peut être utilisée pour les actions suivantes sur le document :

Le raccourci clavier pour l'action Répéter la dernière opération est F6. La fonction Répéter la dernière opération est spécifique à la session et non au document.

Les actions Répéter la dernière opération peuvent être désactivées en modifiant le fichier maker.ini. Modifiez les entrées suivantes :

Note: Faites preuve de prudence lors de la modification du fichier maker.ini.