Insertion d’une chaîne de caractères

Une chaîne de caractères est une série de caractères traités comme un tout. Contrairement aux caractères constituant une expression, les caractères d’une chaîne de caractères ne s’affichent pas en italique et ne sont pas multipliés.

Figure 1. A. Chaînes de caractères
Chaîne de caractères dans une équation

Les chaînes de caractères n’ont aucune signification mathématique pour FrameMaker. Par exemple, les commandes de calcul prennent en compte la fonction tan mais pas la chaîne « tan ».

1. Sur la page Symboles du panneau Equations, cliquez sur Démarrer la chaîne. Deux guillemets ( " " ) s’affichent. Vous pouvez également entrer une apostrophe ( ’ ) ou des guillemets (") pour commencer la chaîne.

2. Entrez le texte de la chaîne. Les guillemets disparaissent et le texte s’affiche au fur et à mesure de la saisie. Pour insérer une apostrophe ou des guillemets comme élément de la chaîne, maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur la touche souhaitée.

3. Cliquez sur Chaîne de fin à la page Symboles, ou appuyez sur Retour.