A propos de la numérotation

Chaque fichier d’un livre peut posséder son système de numérotation. Par exemple, vous pouvez commencer la numérotation de pages par i sur la page de titre, par 1 dans le premier chapitre, puis numéroter successivement les chapitres suivants. Vous pouvez également ajouter des numéros de volume, chapitre, section et sous-section aux numéros de page (par exemple, le numéro de chapitre2 dans le numéro de page2-1). Toutes les pages courantes d’un document présentent le même style de numérotation.

Les caractéristiques de numérotation du livre remplacent celles des documents appartenant au livre. Si vous définissez une numérotation de pages dans un livre, assurez-vous de modifier les caractéristiques de numérotation en sélectionnant les documents dans la fenêtre du livre plutôt que de procéder au changement individuellement dans chaque fichier.

Vous pouvez modifier la numérotation des volumes, des chapitres, des sections, des sous-sections, des pages, des paragraphes, des notes et des notes de tableaux dans les documents.

Vous pouvez ajouter les variables Numéro du volume, Numéro du chapitre, Numéro de section, Numéro de sous-section et N° de page en cours dans les en-têtes et les pieds de pages. Vous pouvez également utiliser les composantes <$volnum>, <$chapnum>, <$sectionnum>, <$subsectionnum> et <$pagenum> dans les formats de références croisées, les numérotations automatiques de paragraphes ou les fichiers générés.

Numérotation des fichiers dans un dossier

Le niveau de dossier d’un fichier dans un livre détermine la numérotation des fichiers dans un dossier de livre. Pour un fichier placé dans un dossier de premier niveau, le numéro du chapitre est hérité du livre parent et ne peut être modifié. Vous pouvez uniquement définir le numéro de section des fichiers. Pour un fichier placé dans un dossier de premier niveau, l’onglet Chapitre est désactivé dans la boîte de dialogue Caractéristiques de numérotation.

De la même façon, un fichier placé dans un dossier de deuxième niveau hérite des numéros de chapitre et de section, mais vous permet de définir les numéros de sous-sections.

Numérotation de fichiers dans un livre enfant

Le niveau auquel un livre enfant est inclus dans un livre détermine les paramètres de numérotation de ses documents. Par exemple, tous les fichiers d’un livre enfant placés au premier niveau héritent du numéro de chapitre du livre parent. Le numéro de section augmente pour chaque fichier du livre enfant.

Note: les fichiers générés, telles que la TDM ou l’index, pour un livre parent incluant des livres enfants, ne reflètent pas les paramètres de numérotation personnalisés du livre enfant. Par exemple, la TDM du livre parent affiche les numéros de page au format numérique ([14]), même si la numérotation des fichiers du livre enfant est en chiffres romains ([XIV]).