Réduction ou développement d’une équation

Comprendre la réduction et le développement d'une équation dans FrameMaker.

La réduction d’une équation permet de réduire le cadre ancré qui l’entoure afin qu’il soit assez grand pour contenir l’équation. La position d’ancrage du cadre se définit alors sur Au point d’insertion et le point d’insertion se place après le cadre.

Figure 1. Avant réduction
Avant de réduire le cadre ancré du pourtour avec la réduction dans FrameMaker

Figure 2. Après réduction
Après avoir réduit le cadre ancré du pourtour à l'aide de la réduction dans FrameMaker

Réduisez une équation lorsque vous avez terminé de travailler dessus afin d’optimiser l’espace qu’elle occupe et de la placer sur la ligne de base du texte qui l’entoure. Développez une équation pour agrandir son cadre et faciliter la modification de celle-ci.

1. Cliquez sur l’équation ou sélectionnez son cadre.

2. Dans le panneau Equations, sélectionnez Réduire l’équation ou Développer l’équation dans la liste déroulante Equations. Parfois, les bords d’une équation réduite n’apparaissent pas à l’écran. Ils apparaissent cependant dans le document imprimé.