Modification des options de vérification orthographique

Découvrez différentes façons de changer les options du vérificateur d’orthographe dans FrameMaker.

Lors de la vérification d’un document, FrameMaker recherche également des erreurs n’impliquant pas l’orthographe, telles que la répétition de mots, les espaces superflus ou mal positionnés ou la casse inhabituelle. Vous pouvez spécifier les types de fautes de frappe à vérifier.

Vous pouvez également limiter la vérification orthographique afin que FrameMaker ignore certains types de mots. Par exemple, vous pouvez souhaiter ignorer les mots contenant des nombres.

1. Choisissez Edition > Orthographe, puis cliquez sur Options.

Figure 1. Option Orthographe dans la boîte de dialogue Préférences
    Modification des options de vérification orthographique dans la boîte de dialogue Préférences

Vérification automatique de l’orthographe
    Vérifie l’orthographe dans le document en cours de frappe. Si un mot est mal orthographié, un soulignement rouge ondulé apparaît sous le mot.
    Note: la vérification automatique de l’orthographe est spécifique à la session et non au document. Si le même document est ouvert sur un autre ordinateur, les paramètres de vérification automatique de l’orthographe peuvent être différents.
    Rechercher un groupe
    Dans le groupe Rechercher, spécifiez les types de fautes de frappe recherchées. Par exemple, sélectionnez Casse inhabituelle pour rechercher des mots comportant des lettres majuscules erronées (par exemple, VErt).
    Ignorer un groupe
    Spécifiez le type de mots à ignorer. Par exemple, sélectionnez Mots incluant des chiffres pour ignorer les mots contenant des chiffres.
    Note: Plus les mots ignorés par FrameMaker sont nombreux, plus le document risque de contenir de fautes d’orthographe. Par exemple, si vous choisissez d’ignorer les mots contenant un point, vous ignorez également une phrase commençant sans espace après le point précédent.
    Rétablir défaut
    Si vous modifiez les options du vérificateur orthographique, puis que vous voulez restaurer les options par défaut, cliquez sur Rétablir défaut. Si vous quittez FrameMaker sans rétablir les options par défaut, les paramètres en cours deviennent les options par défaut.
  2. Cliquez sur OK.

FrameMaker ne vérifie à nouveau que les paragraphes modifiés depuis la vérification précédente. Si vous modifiez les options après avoir vérifié l’orthographe d’un document, pensez à relancer la vérification orthographique après avoir indiqué à FrameMaker de marquer tous les paragraphes pour une nouvelle vérification.