Avant de commencer

L’application de couleurs aux cadres et objets est une tâche habituelle de la publication, tant pour l’impression que pour l’exportation vers le Web. Adobe FrameMaker fournit des bibliothèques de couleurs qui permettent de choisir des couleurs définies par un distributeur de couleurs. Pour définir et modifier les couleurs, il suffit de régler le modèle de couleur utilisé ou de choisir une encre prédéfinie dans une bibliothèque de couleurs basée sur le modèle de couleur.

Le choix de la couleur dépend souvent de la sortie finale du document en couleur :

Par défaut, FrameMaker publie les valeurs CMJN lors de l’impression et de l’enregistrement au format Adobe PDF. Si vous choisissez d’utiliser les valeurs RVB lors de l’enregistrement au format PDF, FrameMaker convertit les valeurs de couleurs vers RVB. Les graphiques EPS sont toutefois séparés en fonction des valeurs de couleurs spécifiées dans chacun d’entre eux.

FrameMaker conserve toutefois les valeurs de couleurs spécifiées dans les objets graphiques EPS (Encapsulated PostScript), qu’il s’agisse de couleurs CMJN ou RVB, de niveaux de gris, de tons directs et de couleurs indépendantes du périphérique (par exemple, CIE L*a*b). Les informations graphiques contenues dans un fichier EPS sont transmises directement au flux PostScript de sortie, sans traitement Windows GDI. Les objets graphiques EPS peuvent être créés à partir de tout type de texte, de graphique vectoriel ou d’image pris en charge par Adobe PostScript. Cette fonction permet d’enregistrer et d’exporter les graphiques EPS depuis diverses applications Adobe, ainsi que depuis de nombreuses autres applications tierces.