Insertion, ajout ou modification d’une liste horizontale ou verticale d’expressions

Un objet d’équation contient généralement une équation ou une expression. Vous pouvez établir une liste horizontale ou verticale comprenant plusieurs expressions sous la forme d’un même objet. Lors de la sélection d’une liste, toutes les expressions de celle-ci ne représentent qu’un seul et unique objet.

Figure 1. (A) Liste horizontale (B) Liste verticale alignée sur les signes d’égalité
Liste verticale et horizontale alignée sur les signes d’égalité

Les expressions sont automatiquement alignées dans la liste. Lorsque vous la déplacez, la position relative des expressions ne change pas.

1. Sélectionnez l’expression à placer en début de liste ou à ajouter à une liste.

2. Sur la page Opérateurs du panneau Equations, cliquez sur l’élément de liste horizontale Élément de listes horizontales ou verticales Élément de listes verticales. Pour ajouter un élément mathématique, saisissez les éléments ou cliquez dessus dans le panneau Equations. Une liste horizontale ou verticale s’affiche. L’expression sélectionnée s’affiche en début de liste. Un deuxième élément apparaît dans la liste sous forme de point d’interrogation.

Avant

Après

Une équation vide avant de cliquer sur la liste horizontale

Après avoir cliqué sur la liste horizontale

Sélection d’une expression avant de cliquer sur la liste verticale

Résultat après avoir cliqué sur la liste verticale avec une expression sélectionnée

Sélection d’une partie d’une expression avant de cliquer sur la liste verticale

Résultat après avoir cliqué sur la liste verticale avec une partie sélectionnée dans l’expression

Dans le premier exemple, une liste horizontale est insérée. Dans le deuxième exemple, une liste verticale est insérée et l’expression sélectionnée devient le premier élément de la liste. Dans le dernier exemple, une liste verticale est insérée sous forme d’expression plus importante.