Incorporation d’objets

Incorporation de texte et de graphiques à l’aide de la fonction OLE

La fonction OLE permet d’incorporer du texte ou des graphiques dans un document FrameMaker. L’élément incorporé conserve son association avec son application de création (mais ne conserve pas de lien dynamique à son document source). Cela permet de cliquer deux fois sur un objet incorporé pour l’ouvrir dans l’application de création. Assurez-vous d’utiliser une application prenant en charge la fonction OLE comme serveur pour créer l’objet à incorporer.

Vous pouvez également incorporer des objets multimédia tels que des fichiers vidéo ou animation (.avi ou .mov) et des fichiers son (.wav).

remarque : Si vous spécifiez un nom de fichier HTTP lors de l’importation d’un fichier en tant qu’objet incorporé, un message d’erreur s’affiche indiquant que le fichier n’existe pas. Il est recommandé d’enregistrer le fichier sur votre ordinateur avant de l’importer en tant qu’objet.

Incorporation d’une partie d’un fichier à l’aide de la fonction OLE

1)Dans l’application source, ouvrez le fichier et copiez la partie à incorporer.

2)Dans FrameMaker, cliquez à l’endroit où incorporer le texte ou le graphique et choisissez Edition > Coller (spécial).

3)Cliquez sur Coller, sélectionnez un format pour l’objet (recherchez un format comportant le terme « incorporé »), puis cliquez sur OK.

Incorporation d’un fichier complet à l’aide de la fonction OLE

1)Cliquez à l’endroit où incorporer le texte ou le graphique et choisissez Fichier > Importer > Objet. Vous pouvez alors incorporer un nouveau fichier vide ou spécifier un fichier existant.

Incorporation par glissement à l’aide de la fonction OLE

1)Procédez de la façon suivante depuis une application prenant en charge les fonctions de glisser-déplacer :

Pour déplacer du texte ou un graphique dans un document FrameMaker, faites glisser l’objet.

Pour effectuer une copie d’un objet au lieu de le déplacer, appuyez sur la touche Ctrl et faites-le glisser.

Pour choisir entre le déplacement et la copie lors du relâchement du bouton de la souris, appuyez sur le bouton droit et faites glisser l’objet.