Fonctions d’accessibilité

Une application ou un document accessible peut être utilisé par les personnes atteintes de déficiences (mobilité réduite, cécité et malvoyance). Les fonctions d’accessibilité d’Adobe Connect permettent aux personnes souffrant d’un handicap d’utiliser la fonctionnalité Réunion autant que possible sans la souris.

Navigation dans les menus

Il est possible de parcourir les menus situés dans la partie supérieure du client de réunion (menus de la barre d’application) et de les exécuter intégralement depuis le clavier.

• Appuyez sur Ctrl+ Espace pour activer le menu Réunion.

• Les touches fléchées gauche et droite activent les menus adjacents de la barre d’application.

• La touche fléchée vers le bas active le menu en cours. Pour sélectionner une option du menu, utilisez les touches fléchées vers le bas, le haut, la gauche et la droite.

• La touche Entrée sélectionne l’option du menu en cours.

• La touche Echap ferme le menu en cours.

Navigation dans les modules

Vous pouvez parcourir les modules visibles entièrement depuis le clavier.

• Appuyez sur Ctrl+F6 (Windows) ou Commande+F6 (Mac OS) pour accéder au prochain module visible.

• Lorsque vous accédez à un module, une bordure de couleur entoure le module pour indiquer qu’il est sélectionné.

Vous pouvez définir la couleur de cette bordure pour toutes les réunions d’un compte. Cliquez sur Administration > Personnalisation > Personnaliser la réunion > Survol des boutons.

Certains modules ont un champ qui est sélectionné par défaut. Par exemple :

Module Conversation
L’application active par défaut le nouveau champ de message.

Module Notes
L’application active par défaut la note qui vous permet de modifier le message.

Module Participants
L’application active par défaut les utilisateurs sélectionnés dans la liste ou le premier utilisateur de la liste si aucun utilisateur n’est sélectionné.

Lorsque le client Adobe Connect démarre,·l’application active par défaut la zone de saisie des messages du module Conversation visible. Si le client Acrobat Connect perd cette activation (par exemple, si vous passez à une autre application) et redevient ensuite active, l’application Meeting active de nouveau la zone de saisie de message du module Conversation qui est visible.

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier suivants améliorent l’accessibilité pour que le client Adobe Connect Meeting puisse être utilisé autant que possible sans souris.

Raccourcis pour la gestion des participants

Résultat

Windows

Mac OS

Active ou désactive l’état Main levée

Ctrl+E

Commande+E

Convertit au rôle d’hôte. Nécessite la sélection d’options dans le module Participants

Ctrl+’

Commande+’

Ramène au rôle de participant. Nécessite la sélection d’un utilisateur dans le module Participants

Ctrl+]

Commande+]

Convertit au rôle de présentateur. Nécessite la sélection d’un utilisateur dans le module Participants

Ctrl+/

Commande+/

Termine la réunion

Ctrl+\

Commande+\

Raccourcis pour la navigation dans les modules, menus et fenêtres

Résultat

Windows

Mac OS

Basculement entre une fenêtre de notification et une salle de réunion

F8

F8

Affichage du menu d’application pour naviguer à partir du clavier

Ctrl+Espace

Commande+F2

Déplacement du focus sur le module suivant/précédent

Ctrl + F6 / Ctrl + Maj + F6

Commande+F6 / Commande + Maj + F6

Affichage du menu du module pour naviguer à partir du clavier

Ctrl+F8

Commande+F8

Renommer le module

F2

F2

Raccourcis pour l’audio et les enregistrements

Résultat

Windows

Mac OS

Activation/désactivation du microphone

Ctrl+M

Commande+M

Démarre/arrête l’enregistrement. Pour le démarrage, affiche la boîte de dialogue Démarrer l’enregistrement

Ctrl+,

Commande+,

Active/met en pause la lecture des réunions enregistrées

P

P

Raccourcis relatifs au contenu du présentateur dans le module Partage

Résultat

Windows et Mac OS

Démarre/arrête le partage de bureau

Ctrl+[ (Windows) ou Commande+[ (Mac OS)

Page/Diapositive suivante

Page Haut ou touche fléchée vers la droite

Page/Diapositive précédente

Page Bas ou touche fléchée vers la gauche

Lecture/Pause

P

Arrêter

S

Mise en silence

M

Changement de vue

F

Raccourcis du tableau blanc

Résultat

Windows

Mac OS

Effacer

Ctrl+D

Commande + D

Imprimer

Ctrl+P

Commande+P

Annuler

Ctrl + Z

Commande+Z

Répéter

Ctrl + Y

Commande+Y

Supprime les éléments sélectionnés

Suppr

Supprimer

Déplace les éléments sélectionnés dans une direction définie

Touches fléchées

Touches fléchées

Raccourcis du module Conversation

Résultat

Windows

Mac OS

Placement du focus sur le module Conversation, activation du curseur dans un nouveau champ de message

Ctrl+;

Commande+;

Envoie le message lorsque le curseur se trouve dans un nouveau champ de message

Entrée

Retour

Raccourcis du module Notes

Résultat

Windows

Mac OS

Texte souligné

Ctrl+U

Commande+U

Texte en italique

Ctrl+I

Commande+I

Texte en gras

Ctrl + B

Commande+B

Raccourcis des boîtes de dialogue

Résultat

Windows

Mac OS

Ferme ou annule une boîte de dialogue

Echap

Echap

Exécution de l’action par défaut (définie pour chaque boîte de dialogue)

Entrée

Retour