Suspension ou clôture d’une réunion

Les hôtes peuvent mettre les participants en attente pour restreindre provisoirement l’accès à la salle de réunion aux hôtes et aux présentateurs, en leur laissant le soin de préparer les matériels. Les téléconférences audio sont suspendues.

Les hôtes peuvent mettre fin à la réunion pour supprimer tout le monde, y compris les hôtes, les présentateurs et les participants. Les téléconférences sont déconnectées. Si un compte Adobe Connect est facturé à la minute, le fait de mettre fin à une réunion empêche l’augmentation des frais pendant que la réunion n’est pas en session.

Mise en attente des participants

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Réunion > Gérer l’accès et l’entrée > Mettre les participants en attente.
  2. Au besoin, modifiez le message pour les participants, puis cliquez sur OK pour mettre la réunion en attente.

Les participants qui se connectent à une réunion en attente y accèdent automatiquement dès qu’elle reprend.

Clôture d’une réunion

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Réunion > Arrêter la réunion.
  2. Au besoin, modifiez le message pour les participants, puis cliquez sur OK pour mettre fin à la réunion.

Enregistrement d’un message de mise en attente ou d’arrêt de réunion en vue d’une utilisation ultérieure

Vous pouvez rédiger un message de mise en attente ou de fin de réunion sans interrompre la réunion. Cela vous permet de rédiger le message pendant la réunion, puis de l’envoyer au moment opportun.

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Réunion > Gérer l’accès et l’entrée > Mettre les participants en attente.
  2. Relisez le message affiché dans la zone de texte.
  3. Cliquez ensuite sur Enregistrer le message afin de le conserver pour une utilisation ultérieure et de reprendre la réunion.

Reprise d’une réunion mise en attente ou arrêtée

Dans le coin supérieur droit de la salle de réunion, cliquez sur Démarrer la réunion dans la fenêtre des participants en attente.
Si vous avez fermé cette fenêtre, choisissez Réunion > Gérer l’accès et l’entrée, puis désélectionnez l’option Mettre les participants en attente.