Création de réunions

Vous créez des réunions dans Adobe Connect Central. Pour intégrer l’enregistrement dans votre réunion, vous devez accéder à l’onglet Evénements. Reportez-vous à la section A propos d’Adobe Connect Events .

Pour votre usage personnel, vous pouvez créer des salles de réunion dans lesquelles vous revenez régulièrement, et y laisser du contenu permanent.

1. Création d’un profil audio (pour les conférences audio)

Utilisez la fenêtre Mes profils audio (Mon profil > Mes profils audio) pour configurer un profil audio à utiliser avec une conférence audio. Les profils audio utilisent les paramètres de conférence associés au fournisseur audio sélectionné pour démarrer la conférence audio. Voir la section Création et utilisation de profils audio .

2. Ouverture de l’Assistant de création de réunion

Deux méthodes vous permettent de lancer cet Assistant. Pour créer une réunion dans votre dossier Mes réunions personnel, naviguez jusqu’à la page d’accueil d’Adobe Connect Central, localisez la barre de menus Nouveau et cliquez sur Réunion. Pour créer votre réunion dans un autre dossier pour lequel vous disposez de l’autorisation de gestion, naviguez jusqu’à ce dossier dans la bibliothèque des réunions, puis cliquez sur le bouton Nouvelle réunion.

Afficher le graphique en taille réelle
Les deux options permettant de lancer l’Assistant de création de réunion.

3. Saisie des informations sur la réunion

Dans la première page de l’Assistant de création de réunion, saisissez les informations détaillées relatives à la réunion. Ces informations sont les suivantes : nom, adresse URL personnalisée, résumé, date, modèle, langue, restrictions d’accès et paramètres de conférence audio. (Seuls le nom et la langue sont obligatoires.) S’il est disponible, vous pouvez sélectionner un profil audio dans le menu contextuel au lieu de saisir manuellement les paramètres de conférence audio. Pour plus d’informations sur les profils audio, reportez-vous à la section Création et utilisation de profils audio .

4. Sélection des participants à une réunion

Utilisez la liste Utilisateurs et groupes disponibles pour ajouter des participants. Vous pouvez les rechercher par leur nom et développer des groupes pour sélectionner des membres individuellement. Au besoin, vous pouvez leur attribuer des rôles en sélectionnant des noms de participants et en cliquant sur Autorisations au bas de la liste des participants. Passez ensuite à la dernière étape et envoyez des invitations ou quittez l’Assistant pour envoyer des invitations ultérieurement.

5. Envoi des invitations

L’Assistant vous guide tout au long de deux processus distincts, selon que la réunion est publique ou réservée aux utilisateurs inscrits. Dans le premier cas, sélectionnez Envoyer des invitations et un groupe à inviter (par exemple, hôtes uniquement), puis modifiez le texte du message. Vous avez la possibilité d’inclure un rendez-vous de calendrier Microsoft Outlook. Dans le second cas, cliquez sur Envoyer des invitations par e-mail pour ouvrir votre client de messagerie et ajouter des invités à la liste de distribution de votre message électronique.