Configuration du catalogue des formations

Par défaut, seuls les administrateurs ont accès au catalogue des formations. Un administrateur doit définir les autorisations concernant le catalogue des formations pour que les gestionnaires de formation puissent l’utiliser. Les administrateurs sont en mesure de créer tout type de structure de dossiers et d’autorisations. Par exemple, un administrateur peut accorder à l’ensemble du groupe des gestionnaires de formation l’autorisation de gérer le dossier racine du catalogue des formations. Autre exemple : un administrateur pourrait créer des dossiers pour chaque gestionnaire de formation.

Création d’un nom et d’une URL personnalisés pour le catalogue des formations

La création d’une URL personnalisée est facultative. Si vous n’en créez pas, le système en génère une, mais il est cependant plus simple d’utiliser une URL que vous créez.

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur Formation > Catalogue des formations > Modifier les informations.
  3. Entrez le nom du dossier de niveau supérieur.
  4. Entrez une adresse URL personnalisée.

Tous les signets de contenu définis dans le catalogue des formations utilisent cette URL personnalisée. Si vous modifiez l’URL personnalisée, les signets existants sont rompus.

5. (Facultatif) Entrez la description du dossier dans le champ Résumé.

Création d’une structure de dossiers et définition d’autorisations

1. Connectez-vous à Connect Central.
  2. Cliquez sur Formation > Catalogue des formations.
  3. Si vous souhaitez que les gestionnaires de formation créent leurs propres dossiers et définissent les autorisations correspondantes, ouvrez le dossier racine, puis cliquez sur Définir autorisations.
  4. Sélectionnez Directeurs de formation, puis cliquez sur Ajouter pour leur attribuer les autorisations concernant le dossier racine.
  5. Si vous souhaitez créer une structure de dossiers, placez-vous dans le dossier racine, cliquez sur Nouveau dossier, puis attribuez-lui un nom et, éventuellement, une description.
  6. Cliquez sur Définir autorisations afin de configurer les autorisations du nouveau dossier.
  7. Sélectionnez tous les groupes et utilisateurs auxquels vous souhaitez attribuer les autorisations, puis cliquez sur Ajouter.
  8. Vous pouvez recommencer cette procédure pour créer toutes les structures de dossier et les autorisations nécessaires.