Modification des séminaires

En tant qu’administrateur ou utilisateur bénéficiant des autorisations de gestion pour un dossier de séminaire, vous pouvez ajouter ou supprimer des participants et modifier leur rôle (hôte, présentateur ou participant).

Modification des informations sur les séminaires

1. Cliquez sur l’onglet Salles de séminaire dans la partie supérieure de la page d’accueil d’Adobe Connect Central.
  2. Accédez au dossier contenant le séminaire et sélectionnez le nom du séminaire.
  3. Cliquez sur le lien Modifier les infos.
  4. Modifiez les options suivant les besoins. Pour en savoir plus, consultez la section Modification des informations sur les réunions .
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout ou suppression de participants à un séminaire

Vous pouvez, à tout moment, ajouter ou supprimer des participants à un séminaire.

1. Cliquez sur l’onglet Salles de séminaire dans la partie supérieure de la page d’accueil d’Adobe Connect Central.
  2. Accédez au dossier contenant le séminaire et sélectionnez le nom du séminaire.
  3. Cliquez sur le lien Modifier les participants.
  4. Pour ajouter des participants, effectuez l’une des opérations suivantes dans la liste Utilisateurs et groupes disponibles. Pour supprimer des participants, effectuez l’une des opérations suivantes dans la liste Participants actuels :
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée.

• Pour développer un groupe afin de pouvoir sélectionner des membres individuels, double-cliquez sur son nom.

• Pour rechercher un nom dans la liste, cliquez sur Rechercher dans la partie inférieure de la fenêtre, entrez le nom à afficher dans la liste, puis sélectionnez-le.

5. Cliquez sur Ajouter ou Supprimer suivant les besoins. (Si vous avez développé un groupe pour y sélectionner des individus, vous pouvez double-cliquer sur le Dossier parent dans la liste pour rétablir la liste initiale).
  6. (Facultatif) Si vous avez ajouté des participants, définissez à présent des autorisations. Dans le menu Définir les rôles des utilisateurs situé au·bas de la liste Participants actuels, attribuez un type d’autorisation (participant, hôte ou présentateur) à chaque utilisateur ou groupe ajouté.

Modification du rôle d’un participant à un séminaire

Les rôles suivants peuvent être attribués aux participants du séminaire : présentateur, participant ou hôte.

1. Cliquez sur l’onglet Salles de séminaire dans la partie supérieure de la page d’accueil d’Adobe Connect Central.
  2. Accédez au dossier contenant le séminaire et sélectionnez le nom du séminaire.
  3. Cliquez sur Modifier les participants.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes dans la liste Participants actuels.
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, maintenez la touche Ctrl ou Maj enfoncée.

• Pour rechercher un nom dans la liste, cliquez sur le bouton Rechercher en bas de la fenêtre, entrez le nom pour l’afficher dans la liste, puis sélectionnez-le.

5. Pour chaque nom, sélectionnez le nouveau rôle de l’utilisateur (présentateur, participant, hôte ou refusé) dans le menu contextuel Définir un rôle utilisateur au bas de la liste Participants actuels.
  6. Cliquez sur un lien dans la barre de navigation pour effectuer une autre tâche ou cliquez sur Informations relatives au séminaire pour afficher les détails du séminaire.