Fenêtres transparentes

Dans les applications AIR de bureau, envisagez d’utiliser une fenêtre d’application rectangulaire opaque et non transparente.

Pour créer une fenêtre d’application initiale opaque d’une application AIR de bureau, définissez la valeur suivante dans le fichier descripteur XML de l’application :

<initialWindow>
    <transparent>false</transparent>
</initialWindow>

Si la fenêtre est créée par le code d’application, créez un objet NativeWindowInitOptions et réglez sa propriété transparent sur false (paramétrage par défaut). Transmettez-le au constructeur NativeWindow pendant la création de l’objet NativeWindow :

// NativeWindow: flash.display.NativeWindow class

var initOptions:NativeWindowInitOptions = new NativeWindowInitOptions();
initOptions.transparent = false;
var win:NativeWindow = new NativeWindow(initOptions);

Si la fenêtre est un composant Window Flex, veillez à ce que sa propriété de transparence soit définie sur false (paramétrage par défaut) avant d’appeler la méthode open() de l’objet Window.

// Flex window component: spark.components.Window class

var win:Window = new Window();
win.transparent = false;
win.open();

Une partie du bureau de l’utilisateur ou d’autres fenêtres d’application sont potentiellement visibles au travers d’une fenêtre transparente. Le moteur d’exécution consomme donc plus de ressources pour effectuer son rendu. Le rendu d’une fenêtre rectangulaire opaque, qu’elle utilise un chrome système ou personnalisé, est plus simple.

Optez pour une fenêtre transparente uniquement lorsqu’il est important que l’affichage ne soit pas rectangulaire ou pour afficher le contenu en arrière-plan au travers de la fenêtre.