Opérations de réseau superflues

Mettez en cache les actifs localement après leur chargement, au lieu de les charger à partir du réseau chaque fois qu’il est nécessaire d’y accéder.

Si l’application charge des actifs (contenu multimédia ou données, par exemple), enregistrez-les sur le périphérique local pour les mettre en cache. Si les actifs ne changent pas souvent, envisagez de mettre à jour la mémoire cache à fréquence régulière. L’application peut, par exemple, rechercher une nouvelle version d’un fichier image une fois par jour, ou de nouvelles données toutes les deux heures.

Vous disposez de plusieurs méthodes pour mettre en cache les actifs, selon leur type et leur nature :

• Actifs multimédias (images et vidéo, par exemple) : enregistrez les fichiers dans le système de fichiers à l’aide des classes File et FileStream.

• Valeurs de données individuelles ou petits ensembles de données : enregistrez les valeurs en tant qu’objets partagés locaux à l’aide de la classe SharedObject.

• Ensembles de données plus volumineux : enregistrez les données dans une base de données locale ou sérialisez-les et enregistrez-les dans un fichier.

Pour plus d’informations sur la mise en cache des valeurs de données, voir open-source AS3CoreLib project (disponible en anglais uniquement). Ce projet comprend une classe ResourceCache qui effectue les opérations de chargement et de mise en cache.