Rendu sur GPU dans les applications Flash Player

Une nouvelle fonction importante de Flash Player 10.1 lui permet d’utiliser le processeur graphique pour effectuer le rendu du contenu graphique sur les périphériques mobiles. Auparavant, l’unité centrale effectuait seule le rendu des graphiques. L’utilisation du processeur graphique optimise le rendu des filtres, des bitmaps, de la vidéo et du texte. Gardez à l’esprit que le rendu par le processeur graphique n’est pas toujours aussi précis que le rendu logiciel. Lorsque vous utilisez le rendu matériel, la définition du contenu à l’écran est moins nette. En outre, une limitation de Flash Player 10.1 peut empêcher le rendu à l’écran des effets Pixel Bender. Lors de l’utilisation de l’accélération matérielle, ces effets sont parfois rendus sous la forme d’un carré noir.

Flash Player 10 possédait une fonction d’accélération du processeur graphique. Il n’utilisait néanmoins pas le processeur pour calculer les graphiques, mais simplement pour les envoyer à l’écran. Flash Player 10.1 utilise le processeur graphique pour le calcul des graphiques, d’où une amélioration sensible de la vitesse de rendu. La charge de travail de l’unité centrale est également réduite, ce qui est utile sur les périphériques aux ressources limitées, tels que les périphériques mobiles.

Le mode processeur graphique est automatiquement activé lors de l’exécution de contenu sur les périphériques mobiles, en vue d’assurer les meilleures performances possibles. Bien qu’il ne soit plus nécessaire de définir wmode sur gpu pour que le processeur graphique effectue le rendu, l’accélération matérielle est désactivée si vous réglez wmode sur opaque ou transparent .

Remarque : la version de bureau de Flash Player utilise toujours l’unité centrale pour le rendu logiciel, parce qu’il existe une grande variété de pilotes pour le bureau et qu’ils peuvent accentuer les différences de rendu. Le rendu sur le bureau et sur certains périphériques mobiles peut également être différent.