Conversion de la casse

Flash Player 10.1 et les versions ultérieures, Adobe AIR 2.0 et les versions ultérieures

Les langues gèrent également différemment les règles de conversion des majuscules et des minuscules.

Ainsi, dans la plupart des langues basées sur l’alphabet latin, la forme minuscule de la majuscule « I » est «i ». Toutefois, certaines langues, telles que le turc et l’azéri, comportent une autre lettre « ı » sans point. Par conséquent, dans ces langues, un « ı » minuscule sans point se transforme en « I » majuscule. Un « i » minuscule se transforme quant à lui en « İ » majuscule avec un point.

La classe StringTools propose des méthodes qui font appel à des règles propres à chaque langue pour exécuter ces transformations.

Utilisation de la classe StringTools

La classe StringTools contient deux méthodes de transformation de la casse, toLowerCase() et toUpperCase(). Vous créez un objet StringTools en appelant le constructeur à l’aide d’un ID de paramètres régionaux. La classe StringTools extrait les règles de conversion de casse associées aux paramètres régionaux (ou à des paramètres régionaux de substitution) du système d’exploitation. Il est impossible de personnaliser plus encore l’algorithme de conversion de casse.

L’exemple suivant fait appel aux méthodes toUpperCase() et toLowerCase() pour transformer une expression allemande qui comprend la lettre « ß » (Eszett).

var phrase:String = "Schloß Neuschwanstein";
var converter:StringTools = new StringTools("de-DE");

var upperPhrase:String = converter.toUpperCase(phrase);
trace(upperPhrase); // SCHLOSS NEUSCHWANSTEIN

var lowerPhrase:String = converter.toLowerCase(upperPhrase);
trace(lowerPhrase);    // schloss neuschwanstein

La méthode toUpperCase() transforme le « ß » minuscule en « SS » majuscules. Cette transformation ne fonctionne que dans un sens. Lorsque les lettres « SS » sont reconverties en minuscules, le résultat est « ss » et non « ß ».