Conversion de la casse dans des chaînes

Flash Player 9 et ultérieur, Adobe AIR 1.0 et ultérieur

Comme illustré dans l’exemple suivant, les méthodes toLowerCase() et toUpperCase() convertissent les caractères alphabétiques de la chaîne en minuscule et en majuscule, respectivement :

var str:String = "Dr. Bob Roberts, #9."
trace(str.toLowerCase()); // dr. bob roberts, #9.
trace(str.toUpperCase()); // DR. BOB ROBERTS, #9.

Une fois que ces méthodes sont exécutées, la chaîne source reste inchangée. Pour transformer la chaîne source, utilisez le code suivant :

str = str.toUpperCase();

Ces méthodes fonctionnent avec des caractères étendus, pas simplement a–z et A–Z :

var str:String = "José Barça";
trace(str.toUpperCase(), str.toLowerCase()); // JOSÉ BARÇA josé barça