Utilisation des métadonnées audio

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Les fichiers audio qui utilisent le format mp3 peuvent contenir des données supplémentaires relatives au son sous la forme de balises ID3.

Tous les fichiers mp3 ne contiennent pas de métadonnées ID3. Lorsqu’un objet Sound charge un fichier audio mp3, il envoie un événement Event.ID3 si le fichier audio contient des métadonnées ID3. Pour éviter des erreurs d’exécution, votre application doit attendre de recevoir l’événement Event.ID3 avant d’accéder à la propriété Sound.id3 pour un son chargé.

Le code suivant indique comment savoir si les métadonnées ID3 pour un fichier audio ont été chargées :

import flash.events.Event;
import flash.media.ID3Info;
import flash.media.Sound;

var s:Sound = new Sound();
s.addEventListener(Event.ID3, onID3InfoReceived);
s.load("mySound.mp3");

function onID3InfoReceived(event:Event)
{
    var id3:ID3Info = event.target.id3;

trace("Received ID3 Info:");
    for (var propName:String in id3)
    {
        trace(propName + " = " + id3[propName]);
    }
}

Ce code commence par créer un objet Sound et par lui demander d’écouter l’événement Event.ID3 . Lorsque les métadonnées ID3 du fichier audio sont chargées, la méthode onID3InfoReceived() est appelée. La cible de l’objet Event qui est transmise à la méthode onID3InfoReceived() est l’objet Sound d’origine. Par conséquent, la méthode obtient ensuite la propriété id3 de l’objet Sound puis effectue une itération sur toutes ses propriétés appelées pour suivre leurs valeurs.