Utilisation de tableaux d’octets

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe ByteArray vous permet de lire à partir d’un flux de données binaire (qui, pour l’essentiel, correspond à un tableau d’octets) ou d’écrire dans un tel flux. Elle offre un moyen d’accéder aux données au niveau le plus élémentaire. Etant donné que les données informatiques se composent d’octets ou de groupes de 8 bits, la capacité de lire des données en octets implique qu’il est possible d’accéder à des données pour lesquelles aucune classe et aucune méthode d’accès n’existent. La classe ByteArray vous permet d’analyser tous les flux de données (d’une image bitmap à un flux de données transitant par le réseau) au niveau de l’octet.

La méthode writeObject() vous permet d’écrire un objet au format AMF (Action Message Format) sérialisé dans une classe ByteArray, tandis que la méthode readObject() vous donne la possibilité de lire un objet sérialisé à partir d’une classe ByteArray vers une variable du type de données d’origine. Vous avez la possibilité de sérialiser n’importe quel objet, à l’exception des objets d’affichage, lesquels peuvent être placés dans la liste d’affichage. Vous pouvez également réaffecter des objets sérialisés à des occurrences d’une classe personnalisée si celle-ci est disponible pour le moteur d’exécution. Une fois qu’un objet a été converti au format AMF, vous pouvez le transférer rapidement par le biais d’une connexion réseau ou l’enregistrer dans un fichier.

L’application Adobe® AIR® décrite dans cet exemple lit un fichier .zip pour illustrer le traitement d’un flux d’octets. Elle extrait une liste des fichiers contenus dans le fichier .zip et les écrit dans le poste de travail.