A propos des URL dans AIR

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Dans un contenu HTML qui s’exécute sous AIR, vous pouvez utiliser les modèles d’URL suivants lorsque vous définissez les attributs src pour les balises img , frame , iframe et script , dans l’attribut href d’une balise link ou dans tout autre emplacement où vous pouvez fournir une URL.

Modèle d’URL

Description

Exemple

file

Un chemin relatif à la racine du système de fichiers

file:///c:/AIR Test/test.txt

app

Un chemin relatif au répertoire racine de l’application installée.

app:/images

app-storage

Un chemin relatif au répertoire de stockage de l’application Pour chaque application installée, AIR définit un répertoire de stockage de l’application qui est unique. C’est un emplacement pratique pour y enregistrer des données spécifiques à cette application.

app-storage:/settings/prefs.xml

http

Une requête HTTP standard

http://www.adobe.com

https

Une requête HTTPS standard

https://secure.example.com

Pour plus d’informations sur l’utilisation des modèles d’URL d’AIR, voir la section Modèles d’URI .

De nombreuses interfaces de programmation AIR, y compris les classes File, Loader, URLStream et Sound, utilisent un objet URLRequest plutôt qu’une chaîne contenant l’URL. L’objet URLRequest lui-même est initialisé avec une chaîne qui peut utiliser l’un des mêmes modèles d’URL. Par exemple, l’instruction suivante crée un objet URLRequest qui peut être utilisé pour demander la page d’accueil d’Adobe :

var urlReq = new air.URLRequest("http://www.adobe.com/");

Pour des informations sur les objets URLRequest, voir la section Communications HTTP .