Signature du code

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Tous les fichiers du programme d’installation AIR sont tenus de contenir du code signé. La signature du code est un processus cryptographique qui confirme que l’origine spécifiée du logiciel est exacte. Une application AIR peut être signée par le biais d’un certificat délivré par une autorité de certification externe (CA) ou d’un certificat auto-signé que vous créez vous-même. Un certificat commercial délivré par une AC bien connue est fortement recommandé. Il garantit à vos utilisateurs qu’ils installent votre application et non pas une contrefaçon. Il est cependant possible de créer des certificats auto-signés à l’aide d’ adt à partir du kit SDK ou à l’aide de Flash, Flash Builder ou toute autre application qui utilise adt pour la génération de certificats. Les certificats auto-signés ne garantissent pas l’intégrité de l’application en cours d’installation et devraient être réservés aux tests d’applications réalisés avant la commercialisation de ces dernières.