Sécurité du mode interactif plein écran

Flash Player 11.3 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Flash Player 11.3 et les versions ultérieures prennent en charge le mode interactif plein écran, dans lequel le contenu s’exécutant dans Flash Player peut remplir la totalité de l’écran et prendre en charge la saisie de texte . Pour accéder au mode interactif plein écran, la propriété displayState de la scène est définie sur la constante StageDisplayState.FULL_SCREEN_INTERACTIVE . Pour plus d’informations, voir Utilisation du mode Plein écran .

L’exécution de fichiers SWF dans un sandbox distant impose la prise en considération de certains points de sécurité.

L’activation du mode plein écran s’effectue dans les balises <object> et <embed> de la page HTML qui contient la référence au fichier SWF. Pour ce faire, ajoutez le paramètre allowFullScreenInteractive et attribuez-lui la valeur "true" (la valeur par défaut est "false" ), comme le montre l’exemple suivant :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,18,0"
    width="600" height="400" id="test" align="middle">
<param name="allowFullScreenInteractive" value="true" />
<param name="movie" value="test.swf" />
<param name="bgcolor" value="#333333" />
<embed src="test.swf" allowFullScreen="true" bgcolor="#333333"
    width="600" height="400"
    name="test" align="middle" type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Une page HTML peut également utiliser un script pour générer des balises d’imbrication de fichiers SWF. Vous devez modifier le script de manière qu’il insère les paramètres allowFullScreenInteractive appropriés. Les pages HTML générées par Flash Professional et Flash Builder utilisent la fonction AC_FL_RunContent() pour incorporer des références aux fichiers SWF, et vous devez ajouter les paramètres allowFullScreenInteractive , comme dans l’exemple suivant :

AC_FL_RunContent( ... "allowFullScreenInteractive", "true", ...)

Le code ActionScript qui lance le mode interactif plein écran peut être uniquement appelé en réponse à un événement souris ou clavier. S’il est appelé dans d’autres situations, Flash Player renvoie une exception.

Un message de superposition s’affiche lorsque le contenu passe en mode interactif plein écran. Ce message indique le domaine de la page plein écran, donne des instructions pour quitter le mode plein écran et fournit un bouton Autoriser . La superposition persiste jusqu’à ce que l’utilisateur clique sur Autoriser et accepte d’activer le mode interactif plein écran.

Pour désactiver le mode interactif plein écran pour les fichiers exécutés dans des navigateurs, les administrateurs peuvent définir FullScreenInteractiveDisable = 1 dans le fichier mms.cfg. Pour plus d'informations, voir Contrôles administrateur .

Pour accéder au mode interactif plein écran dans un navigateur, un fichier SWF doit se trouver au sein d’une page HTML.