Utilisation des points de repère avec le sous-titrage

Les points de repère vous permettent d’interagir avec une vidéo ; par exemple, vous pouvez affecter la lecture d’un fichier FLV ou l’affichage du texte à certaines périodes sur la vidéo. Si vous ne disposez pas d’un fichier XML Timed Text à utiliser avec un fichier FLV, vous pouvez intégrer des points de repère d’événement dans un fichier FLV, puis les associer au texte. Cette section fournit des informations sur les normes des points de repère du composant FLVPlaybackCaptioning et décrit rapidement comment associer ces points de repère au texte pour le sous-titrage. Pour plus d’informations sur la façon d’intégrer les points de repère d’événement à l’aide de l’Assistant d’importation vidéo ou de l’encodeur vidéo de Flash, voir le chapitre 16, « Utilisation de la vidéo » du guide Utilisation de Flash .

Présentation des normes des points de repère du composant FLVPlaybackCaptioning

Dans les métadonnées du fichier FLV, un point de repère est représenté sous la forme d’un objet pourvu des propriétés suivantes : name , time , type et parameters . Les points de repère ActionScript du composant FLVPlaybackCaptioning possèdent les attributs suivants :

name
La propriété name est une chaîne qui contient le nom attribué au point de repère. La propriété name doit avoir le préfixe fl.video.caption.2.0. , suivi d’une chaîne. La chaîne est une série d’entiers positifs incrémentée à chaque création pour que chaque nom reste unique. Le préfixe inclut le numéro de version qui correspond également au numéro de version du composant FLVPlayback. Pour Adobe Flash CS4 et les versions ultérieures, vous devez définir le numéro de version sur 2.0 .

time
La propriété time représente l’heure à laquelle le sous-titre doit s’afficher.

type
La propriété type est une chaîne dont la valeur est "event" .

parameters
La propriété parameters est un tableau qui prend en charge les paires nom/valeur suivantes :
text:String
Texte au format HTML du sous-titre. Ce texte est directement transmis à la propriété TextField.htmlText . Le composant FLVPlaybackCaptioning prend en charge une propriété text: n supplémentaire qui prend en charge l’utilisation de plusieurs pistes de langue. Pour plus d’informations, voir la section Prise en charge de plusieurs pistes de langue avec des points de repère intégrés .

endTime:Number
Heure à laquelle le sous-titre doit disparaître. Si vous ne spécifiez pas cette propriété , le composant FLVPlaybackCaptioning suppose qu’il ne s’agit pas d’un nombre (NaN), et le sous-titre s’affiche jusqu’à la fin de l’exécution du fichier FLV (l’occurrence de FLVPlayback distribue l’événement Video Event.COMPLETE ) . Spécifiez la propriété endTime:Number en secondes.

backgroundColor:uint
Ce paramètre définit la propriété TextFi el d.backgroundCol Cette propriété est facultative.

backgroundColorAlpha:Boolean
Si le paramètre backgroundColor possède un alpha de 0 %, il définit alors TextField.background = !backgroundColor . Cette propriété est facultative.

wrapOption:Boolean
Ce paramètre définit la propriété TextField.wordWrap. Cette propriété est facultative.

Présentation de la création du sous-titrage pour les points de repère d’événement intégrés

Si vous ne disposez pas d’un fichier XML Timed Text contenant les sous-titres de votre fichier FLV, vous pouvez créer le sous-titrage en associant le fichier XML qui contient les sous-titres aux points de repère d’événement intégrés. Le fichier d’exemple XML part du principe que vous avez effectué les étapes suivantes pour créer des points de repère d’événement intégrés à votre vidéo :

• Ajoutez les points de repère d’événement (conformément aux normes FLVPlaybackCaptioning) et codez la vidéo.

• Dans Flash, faites glisser un composant FLVPlayback et un composant FLVPlaybackCaptioning sur la scène.

• Définissez les propriétés source des composants FLVPlayback et FLVPlaybackCaptioning (l’emplacement de votre fichier FLV et de votre fichier XML).

• Publiez.

L’exemple suivant importe le fichier XML dans le codeur :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <FLVCoreCuePoints>

<CuePoint>
            <Time>9136</Time>
            <Type>event</Type>
            <Name>fl.video.caption.2.0.index1</Name>
            <Parameters>
                <Parameter>
                    <Name>text</Name>
                    <Value><![CDATA[Captioning text for the first cue point]]></Value>
                </Parameter>
            </Parameters>
        </CuePoint>

<CuePoint>
            <Time>19327</Time>
            <Type>event</Type>
            <Name>fl.video.caption.2.0.index2</Name>
            <Parameters>
                <Parameter>
                    <Name>text</Name>
                    <Value><![CDATA[Captioning text for the second cue point]]></Value>
                </Parameter>
            </Parameters>
        </CuePoint>

<CuePoint>
            <Time>24247</Time>
            <Type>event</Type>
            <Name>fl.video.caption.2.0.index3</Name>
            <Parameters>
                <Parameter>
                    <Name>text</Name>
                    <Value><![CDATA[Captioning text for the third cue point]]></Value>
                </Parameter>
            </Parameters>
        </CuePoint>

<CuePoint>
            <Time>36546</Time>
            <Type>event</Type>
            <Name>fl.video.caption.2.0.index4</Name>
            <Parameters>
                <Parameter>
                    <Name>text</Name>
                    <Value><![CDATA[Captioning text for the fourth cue point]]></Value>
                </Parameter>
            </Parameters>
        </CuePoint>

</FLVCoreCuePoints>

Le composant FLVPlaybackCaptioning prend également en charge plusieurs pistes de langue avec un point de repère intégré. Pour plus d’informations, voir la section Prise en charge de plusieurs pistes de langue avec des points de repère intégrés .

Prise en charge de plusieurs pistes de langue avec des points de repère intégrés

La propriété track du composant FLVPlaybackCaptioning prend en charge plusieurs pistes de langue avec des points de repère intégrés, dans la mesure où le fichier XML Timed Text est en conformité avec les normes des points de repère du composant FLVPlaybackCaptioning. (Pour plus d’informations, voir la section Présentation des normes des points de repère du composant FLVPlaybackCaptioning ). Cependant, le composant FLVPlaybackCaptioning ne prend pas en charge plusieurs pistes de langue dans des fichiers XML distincts. Pour utiliser la propriété track , définissez-la sur une valeur qui n’est pas égale à 0. Par exemple, si vous définissez la propriété track sur 1 ( track == 1) , le composant FLVPlaybackCaptioning recherche les paramètres des points de repère. Si une correspondance est introuvable, la propriété de texte des paramètres des points de repère est utilisée. Pour plus d’informations, voir la propriété track dans le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .