Lecture de fichiers FLV en continu à partir de Flash Media Server

Les exigences en matière de lecture de fichiers FLV en continu à partir de Flash Media Server diffèrent selon que la détection de la bande passante native est disponible auprès de votre fournisseur FVSS (Flash Video Streaming Service). La détection native de bande passante signifie que la détection de bande passante est intégrée au serveur de diffusion en continu et offre de meilleures performances. Vérifiez auprès de votre fournisseur afin de déterminer si la détection native de bande passante est disponible.

Pour accéder à vos fichiers FLV sur le serveur Flash Media Server, utilisez une URL du type rtmp:// mon_serveur/mon_application/flux_continu. flv.

Pour lire un flux en direct avec Flash Media Server, vous devez définir la propriété FLVPlayback isLive sur true . Pour plus d’informations, voir la propriété FLVPlayback.isLive dans le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

Pour plus d’informations sur l’administration de Flash Media Server, notamment la configuration d’un flux en direct, voir la documentation Flash Media Server à l’adresse www.adobe.com/support/documentation/en/flashmediaserver/ .

Détection native de bande passante ou pas de détection de bande passante

La classe NCManagerNative est une sous-classe de NCManager. Elle prend en charge la détection native de bande passante, que certains fournisseurs FVSS (Flash Video Streaming Service) peuvent prendre en charge. Lorsque vous utilisez NCManagerNative, aucun fichier spécial n’est ire sur le serveur Flash Media Server. NCManagerNative permet également la connexion à n’importe quelle version de Flash Media Server, sans fichier main.asc, si la détection de bande passante n’est pas nécessaire.

Pour utiliser NCManagerNative au lieu de la classe NCManager par défaut, ajoutez les lignes de code suivantes à la première image de votre fichier FLA :

import fl.video*;
VideoPlayer.iNCManagerClass = fl.video.NCManagerNative;

Détection non native de bande passante

Si la détection native de bande passante n’est pas disponible chez votre fournisseur de Flash Video Streaming Service mais que vous avez besoin d’une détection de bande passante, vous devez ajouter le fichier main.asc à votre application FLV Flash Media Server. Vous trouverez le fichier main.asc en ligne à l’adresse www.adobe.com/go/learn_fl_samples_fr . Il se trouve dans le fichier Samples.zip placé dans le répertoire Samples\ComponentsAS2\FLVPlayback.

Pour configurer Flash Media Server afin de diffuser les fichiers FLV en continu :

1. Créez un dossier dans le dossier de l’application Flash Media Server, puis nommez-le par exemple my_application .

2. Copiez le fichier main.asc dans le dossier my_application.

3. Créez un dossier nommé streams dans le dossier my_application.

4. Créez un dossier nommé _definst_ dans le dossier streams.

5. Placez vos fichiers FLV dans le dossier _definst_ .