A propos des composants ActionScript 3.0

Adobe® Flash® Professional CS5Les composants sont des clips vidéo dont les paramètres vous permettent de modifier l’apparence et le comportement. Un composant peut être un simple contrôle de l’interface utilisateur (par exemple RadioButton ou CheckBox) ou contenir des données (par exemple List ou DataGrid).

Les composants vous permettent de créer facilement et rapidement des applications robustes Flash d’un comportement et d’un aspect cohérents. Au lieu de devoir créer des boutons, des zones de liste modifiable et des listes personnalisés, vous pouvez employer les composants Flash qui mettent ces contrôles en œuvre. Il suffit de les faire glisser dans le document de votre application à partir du panneau Composants. Vous pouvez également personnaliser facilement l’aspect de ces composants pour les adapter à la conception de votre application.

Même si toutes ces opérations sont possibles sans une connaissance approfondie d’ActionScript, vous pouvez utiliser ActionScript 3.0 pour modifier le comportement d’un composant ou mettre en œuvre un nouveau comportement. Chaque composant possède un jeu unique de méthodes, de propriétés et d’événements ActionScript constituant son interface de programmation (API). L’interface de programmation permet de créer et de manipuler des composants pendant l’exécution de l’application.

L’interface de programmation vous permet également de créer de nouveaux composants personnalisés. Vous pouvez télécharger les composants créés par des membres de la communauté Flash sur Adobe Exchange à l’adresse www.adobe.com/go/flash_exchange_fr . Pour des informations sur la création d’un composant, voir www.adobe.com/go/learn_fl_creating_components_fr .

L’architecture de composants ActionScript 3.0 comprend des classes sur lesquelles tous les composants sont basés, des enveloppes et des styles qui permettent de modifier leur apparence, un modèle de gestion des événements, une fonction de gestion du focus, une interface d’accessibilité et bien plus encore.

Remarque : Adobe Flash CS5 englobe à la fois les composants d’ActionScript 2.0 et d’ActionScript 3.0. Toutefois, vous ne pouvez pas mélanger ces deux groupes de composants. Vous devez utiliser l’un ou l’autre pour une application donnée. Flash CS5 présente soit des composants ActionScript 2.0, soit des composants ActionScript 3.0 selon que vous avez ouvert un fichier ActionScript 2.0 ou ActionScript 3.0. Lorsque vous créez un document Flash, vous devez spécifier un fichier Flash (ActionScript 3.0) ou un fichier Flash (ActionScript 2.0). Lorsque vous ouvrez un document existant, Flash examine les Paramètres de publication afin de déterminer quel ensemble de composants utiliser. Pour des informations sur les composants ActionScript 2.0, voir la section Utilisation des composants d’Adobe® ActionScript® 2.0.

Vous trouverez une liste complète des composants de Flash ActionScript 3.0 dans la section Types de composants .