Utilisation des fragments contenant un script

Les fragments peuvent contenir des fonctions JavaScript réutilisables ou des valeurs qui sont stockées séparément de l’objet script proprement dit. Vous pouvez utiliser ces fragments pour créer des fonctions et des propriétés personnalisées que vous souhaitez utiliser dans de nombreux emplacements sur un formulaire ou que vous souhaitez utiliser dans de nombreux formulaires.

Par exemple, l’exemple de fragment countryScript contrôle l’interaction entre les listes déroulantes Pays et Etat/Province dans les exemples de formulaires. Les options qui apparaissent dans la liste déroulante Etat/Province dépendent du pays sélectionné dans la liste déroulante Pays.

Pour tester un exemple de fragment de script

1. Ouvrez l’exemple de formulaire Mon bon de commande interactif.pdf et cliquez sur le panneau Aperçu PDF dans l’éditeur de mise en forme.

2. Sous la section Commandé par dans le formulaire, sélectionnez Canada dans la liste déroulante Pays, puis cliquez sur la liste déroulante Etat/Province. Vous pouvez sélectionner un état ou une province dans cette liste.

3. Puis, sélectionnez Etats-Unis dans la liste déroulante Pays et cliquez sur la liste déroulante Etat/Province. Vous pouvez sélectionner un état dans cette liste.

Ensuite, nous allons consulter de manière plus approfondie le fragment countryScript dans les exemples de formulaires.

Pour visualiser le script dans le fragment countryScript

1. Dans la palette Bibliothèque de fragments, cliquez avec le bouton droit de la souris sur countryScript et sélectionnez Modifier le fragment.

Vous remarquez que le fragment est un enfant de Variables dans la palette Hiérarchie. Les fragments ne peuvent pas contenir de scripts associés à d’autres objets de formulaire, tels que les scripts d’événements (validate, calculate, ou initialize, par exemple).

2. Sélectionnez l’objet de script countryScript dans la palette Hiérarchie.

3. Développez l’éditeur de script pour visualiser le script.

Le fragment countryScript est référencé par les objets de liste déroulante drpDeliverToCountry et drpDeliverToStatePrv dans les fragments OrderedByAddress et DeliverToAddress dans les exemples de formulaires.

4. Dans la palette Bibliothèque de fragments, cliquez avec le bouton droit de la souris sur DeliverToAddress, puis sélectionnez Modifier le fragment.

5. Sélectionnez l’objet de liste déroulante drpDeliverToCountry dans la palette Hiérarchie et affichez le script dans l’éditeur de script. Vous remarquez de quelle manière le fragment countryScript est référencé dans l’éditeur de script.

Cliquez pour continuer : Utilisation des fragments lors du contrôle de l’affichage des sous-formulaires