Pour lier les nœuds de données référencées aux champs ou sous-formulaires

Si la source de la connexion aux données est basée sur un modèle de données relationnelles, les associations entre les éléments et les attributs sont affichées comme des nœuds de données référencées. Les noeuds de données référencées disposent d’une icône unique et sont nommés en utilisant l’association et le nom de la cible ou de l’élément référencé.

Ce diagramme affiche des nœuds de données référencées considérés comme nœuds enfant des éléments Holding et Personne. L’association (propriétaire, épouse, résidence principale, holdings) et l’élément référencé (Personne, Holding) sont inclus dans le nom du noeud.

Vous pouvez utiliser les nœuds de référence pour créer des sous-formulaires et des champs en faisant glisser le nœud ou son parent dans la page. Vous pouvez également utiliser la commande Générer les champs du menu de la palette Vue des données pour créer des objets de liaison de formulaire. Cependant, les nœuds de données référencées ne sont pas tous automatiquement disponibles pour la liaison des objets de formulaire. Par défaut, lors de la création de champs à l’aide d’un noeud parent, seul le premier niveau de descendants est inclus. Les descendants suivants (indiqués par un cercle rouge et une barre dans l’icône) ne sont pas inclus automatiquement. Utilisez le menu contextuel (clic droit) pour inclure ou exclure un nœud de données référencées.

Ce schéma affiche les paramètres de liaison par défaut de l’élément Personne. Les noeuds de données référencées qui sont les enfants de l’élément sont inclus, mais les descendants suivants sont exclus.

• Pour inclure un nœud de données référencées lorsque son nœud parent est utilisé pour créer des objets de liaison, effectuez un clic droit sur le nœud puis sélectionnez Inclure les données référencées.

• Pour exclure un nœud de données référencées lorsque son nœud parent est utilisé pour créer des objets de liaison, effectuez un clic droit sur le nœud puis sélectionnez Exclure les données référencées.