Barre d’outils Standard

La barre d’outils Standard offre un accès rapide aux commandes les plus courantes de Designer.

Créer
 Ouvre une nouvelle conception de formulaire.

Ouvrir
 Ouvre une conception de formulaire existante.

Enregistrer
 Enregistre le contenu de la conception de formulaire active.

Imprimer
Imprime le contenu des panneaux Vue de conception et Gabarit actifs dans l’éditeur de mise en forme. Vous pouvez également imprimer le formulaire avec ou sans les données d’exemple.

Diffuser le formulaire
Ferme le formulaire dans Designer et ouvre l’assistant de diffusion d’Acrobat qui vous guide tout au long de la procédure de diffusion. La commande est disponible uniquement dans la version autonome de Designer.

Annuler
Annule les dernières actions réalisées (10 au maximum).

Rétablir
Applique à nouveau une action qui a été annulée (10 au maximum).

Recherche
 Recherche dans le panneau Source XML ou dans l’éditeur de script toutes les occurrences d’une expression ou d’un mot précis.

Afficher la grille
 Affiche ou masque la grille.

Accrocher à la grille
 Active ou désactive la fonction d’accrochage à la grille. Lorsque cette fonction est activée, accroche l’objet sélectionné au point de la grille le plus proche.

Conserver l’outil de dessin
 Une fois la commande choisie, vous pouvez dessiner autant de copies d’un objet que vous le souhaitez, sans devoir le sélectionner chaque fois dans la palette Bibliothèque d’objets. Pour désactiver cette fonction, cliquez de nouveau sur le bouton Conserver l’outil de dessin.

Limites de l’objet
 Affiche ou masque les limites de l’objet sur la page.

Taille réelle
Définit le facteur de zoom sur 100 %.

Page entière
 Redimensionne la page de sorte qu’elle s’ajuste à l’éditeur de mise en forme.

Pleine largeur
 Redimensionne la page de sorte que sa largeur s’ajuste à l’éditeur de mise en forme.

Zoom arrière
 Applique un zoom arrière afin d’afficher davantage d’éléments.

Zoom
 Applique un zoom avant pour afficher les détails ou un zoom arrière pour afficher une plus grande zone.

Zoom avant
 Applique un zoom avant afin d’afficher des détails.

Palette Procédures
 Affiche ou masque la palette Procédures.

Vérifier l’orthographe
 Vérifie l’orthographe d’une partie ou de l’intégralité du document actif.

Accéder à Workbench
Passe de Designer à Workbench. Comme Designer reste ouvert, vous pouvez y revenir dès que nécessaire.