Barre d’outils Disposition

La barre d’outils Disposition offre un accès rapide aux commandes de mise en forme les plus courantes.

Aligner à gauche
 Aligne les bords gauches des objets sélectionnés.

Aligner à droite
 Aligne les bords droits des objets sélectionnés.

Aligner en haut
 Aligne les bords supérieurs des objets sélectionnés.

Aligner en bas
 Aligne les bords inférieurs des objets sélectionnés.

Centrer verticalement
 Aligne sur la verticale le point central des objets sélectionnés.

Centrer horizontalement
 Aligne sur l’horizontale le point central des objets sélectionnés.

Répartir proportionnellement sur l’horizontale
 Répartit proportionnellement les objets sélectionnés sur l’horizontale.

Répartir proportionnellement sur la verticale
Répartit uniformément les objets sélectionnés sur la verticale.

Répartir proportionnellement en rangées et colonnes
 Aligne et distribue également les objets sélectionnés sur les lignes et les colonnes.

Premier plan
 Amène les objets sélectionnés au premier plan.

Arrière-plan
Envoie les objets sélectionnés à l’arrière-plan.

En avant
 Déplace les objets sélectionnés vers l’avant par rapport aux autres objets.

En arrière
 Déplace les objets sélectionnés vers l’arrière par rapport aux autres objets.

Groupe
 Combine les objets sélectionnés de façon qu’ils soient traités comme s’il s’agissait d’un seul objet. Il n’y a pas de limite quant au nombre d’objets contenus dans un groupe ou au nombre d’imbrications.

Dissocier
 Dissocie le groupe d’objets en unités distinctes.

Fusionner
 Si plusieurs objets de texte sont sélectionnés, les fusionne en un seul objet. Si plusieurs boutons radio sont sélectionnés, crée un groupe d’exclusion contenant les boutons radio sélectionnés.