Infos sur la signature (boîte de dialogue Paramètres de signature/Signature des données et paramètres d’envoi)

Utilisez cette boîte de dialogue pour spécifier une liste de révocation des certificats ou une réponse OCSP (Online Certificate Status Protocol), ainsi que pour spécifier un serveur de tampons temporels.

Pour afficher cette boîte de dialogue, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un champ de signature, cliquez sur le panneau Signature de la palette Objet, cliquez sur Paramètres, puis sur Infos sur la signature.

• Sélectionnez un bouton d’envoi, cliquez sur l’onglet Envoyer de la palette Objet, assurez-vous que l’option Signature de l’envoi est activée, cliquez sur Paramètres, puis sur Infos sur la signature.

• Sélectionnez un bouton d’envoi par messagerie ou via HTTP, puis dans la palette Objet, assurez-vous que l’option Signature de l’envoi est activée, cliquez sur Paramètres, puis sur Infos sur la signature.

URL du serveur de tampons temporels
Cette option s’affiche uniquement pour les champs de signature. Indique l’URL pour le serveur de tampons temporels. Les tampons temporels indiquent la date et l’heure auxquelles le document ou les données ont été signés. L’ajout d’un tampon temporel à une signature numérique grâce à un serveur externe lève toute ambiguïté sur la date de signature d’un document. Le tampon temporel sélectionné par Acrobat ou Adobe Reader respecte l’ordre de priorité suivant :
  1. Le serveur de tampons temporels défini dans la console Paramètres de protection est choisi en troisième

2. Le serveur de tampons temporels répertorié comme extension dans la liste des ID numériques est choisi en deuxième

3. Le serveur de tampons temporels spécifié est choisi en premier

Obliger le signataire à utiliser le serveur de tampons temporels spécifié
Cette option s’affiche uniquement pour les champs de signature. Oblige Acrobat à ajouter un tampon temporel à une signature numérique lorsque le document ou les données sont signés. Si vous activez cette option, Acrobat ou Adobe Reader sélectionne un serveur de tampons temporels, mais si aucun tampon valide n’est renvoyé, la procédure de signature échoue et aucune signature n’est créée. Si vous désactivez cette option, Acrobat ou Adobe Reader sélectionne un serveur de tampons temporels et la procédure de signature continue même si aucun tampon valide n’est renvoyé.

Inclure la liste CRL ou la réponse OCSP lors de la signature
Inclut la liste CRL ou la réponse OCSP dans la signature lorsque le document et les données sont signés. La personne qui appose la signature doit avoir accès à Internet pour récupérer la liste de révocation des certificats ou la réponse OCSP du serveur approprié.

Exiger pour valider la signature
Exige la liste CRL ou la réponse OCSP pour valider la signature.

URL du serveur de signatures
Indique un service Web qui contient les informations d’identification numériques qu’un utilisateur utilise pour signer un document ou des données.

Restreindre la signature au serveur d’URL spécifié
Oblige Acrobat à rechercher les informations d’identification sur le serveur spécifié. Lorsque cette option est désactivée, le serveur est simplement suggéré ; Acrobat peut utiliser d’autres informations d’identification si le serveur indiqué n’est pas disponible. Si le serveur est disponible, il doit impérativement utiliser les informations d’identification, même si elles ne sont pas exigées. Si vous n’avez pas besoin d’un serveur d’identification d’itinérance spécifique, Acrobat utilise n’importe quel ID numérique, quel que soit son emplacement.