Aperçu (boîte de dialogue Propriétés du formulaire)

Utilisez cette boîte de dialogue pour spécifier différentes options d’aperçu de la conception de formulaire.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Fichier > Propriétés du formulaire, puis cliquez sur Aperçu.

Type d’aperçu
Indique le type de formulaire à prévisualiser lorsque vous utilisez le panneau Aperçu PDF :
Formulaire interactif
Sélectionnez cette option pour afficher un formulaire qui comporte des champs de saisie de données interactives. Lorsque vous affichez l’aperçu de la conception de formulaire, le formulaire résultant s’ouvre au format PDF interactif.

Imprimer le formulaire (recto)
Sélectionnez cette option pour prévisualiser les formulaires qui seront imprimés sur un seul côté du papier. Lorsque vous affichez l’aperçu de la conception de formulaire, les objets ne sont pas interactifs.

Imprimer le formulaire (recto verso)
Sélectionnez cette option pour prévisualiser les formulaires qui seront imprimés sur les deux côtés du papier. Lorsque vous affichez l’aperçu de la conception de formulaire, les objets ne sont pas interactifs.

Générer les données d’aperçu
Cliquez sur ce bouton pour générer des données d’exemple. Lorsque vous prévisualisez la conception de formulaire, celle-ci est fusionnée avec les données d’exemple. Vous pouvez également indiquer le nombre de répétitions voulu pour un sous-formulaire qui se répète dans la conception de formulaire prévisualisée.

Fichier de données
Indique le fichier de données à utiliser pour afficher l’aperçu d’une conception de formulaire après fusion des données. Le fichier de données doit être au format XML standard. Vous pouvez saisir le chemin d’accès dans la zone Fichier de données ou localiser le fichier voulu.

Mode d’aperçu du formulaire XML Adobe
Spécifie le format d’aperçu pour les formulaires enregistrés en tant que Formulaire Adobe XML (XDP). Vous pouvez sélectionner l’une des options suivantes :
Formulaire PDF statique
Définit le format d’aperçu par défaut sur PDF statique. La conception de formulaire ne peut contenir que des éléments statiques. Si votre formulaire contient des éléments dynamiques, ceux-ci ne sont pas disponibles. Ainsi, dans un formulaire comportant un tableau avec un nombre fixe de colonnes, mais dont le nombre de rangées varie en fonction du volume d’informations de la source de données, une seule rangée est affichée dans le panneau Aperçu PDF si le nombre minimal d’occurrences est défini à 1.

Formulaire XML dynamique
Définit le format d’aperçu par défaut sur PDF dynamique. La conception de formulaire peut contenir des éléments dynamiques. Ainsi, dans un formulaire comportant un tableau avec un nombre fixe de colonnes, mais dont le nombre de rangées varie en fonction du volume d’informations de la source de données, toutes les rangées de données sont affichées dans le panneau Aperçu PDF. Vous pouvez également tester l’ajout d’une rangée dans un tableau, opération que vous ne pouvez pas effectuer dans un formulaire PDF statique.