Opérateurs

FormCalc inclut un certain nombre d’opérateurs : unaires, multiplicatifs, additifs, relationnels, logiques, d’égalité et d’affectation.

Plusieurs opérateurs FormCalc ont un mot-clé mnémonique équivalent. Ces mots-clés sont utiles lorsque des expressions FormCalc sont incorporées dans du texte source HTML et XML, où les symboles « inférieur à » (<), « supérieur à » (>), et « et commercial » (&) ont des significations prédéfinies, et doivent donc être obtenus par des séquences d’échappement. Le tableau suivant dresse la liste de tous les opérateurs FormCalc accompagnés des formes symboliques et, le cas échéant, mnémoniques.

Type d’opérateur

Représentations

Addition

Division

Egalité

== eq

<> ne

ET logique

& and

OU logique

| ou

Multiplication

Expression relationnelle

< lt (inférieur à)

> gt (supérieur à)

<= le (inférieur ou égal à)

>= ge (supérieur ou égal à)

Soustraction

Unaire

not