Ajout d’annuaires ou d’interfaces SPI personnalisées

Pour chaque domaine d’entreprise que vous configurez, indiquez les annuaires que le fournisseur d’authentification interroge pour obtenir les informations utilisateur. Vous pouvez ajouter un annuaire à un domaine d’entreprise existant ou à un nouveau domaine d’entreprise que vous ajoutez. Il est possible de configurer plusieurs annuaires par domaine. Vous pouvez également configurer un domaine afin qu’il utilise une interface SPI personnalisée pour la synchronisation.

Ajout d’un annuaire

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Gestion des domaines.

2. Cliquez sur Nouveau domaine d’entreprise ou sélectionnez un domaine d’entreprise existant.

3. Cliquez sur Ajouter un annuaire.

4. Dans la zone Nom du profil, saisissez un nom permettant de distinguer cet annuaire, puis cliquez sur Suivant.

5. Configurez les paramètres du serveur d’annuaire. Voir Paramètres d’annuaire .

6. Cliquez sur Tester pour vérifier qu’il est possible d’établir une connexion avec le serveur LDAP. Si le test échoue, consultez l’exception dans le fichier journal du serveur d’applications pour déterminer la cause initiale de l’échec. Cliquez sur Fermer, puis sur Suivant.

7. Sélectionnez Paramètres utilisateur et procédez à la configuration requise. Voir Paramètres d’annuaire .

8. Cliquez sur Tester pour vérifier que le DN de base et les autres attributs configurés collectent le lot d’utilisateurs correct. LDAP tente de récupérer les 200 premiers enregistrements à l’aide des paramètres fournis (ND de base, filtre de recherche et tous les attributs).

Si des utilisateurs sont renvoyés, les résultats affichent les valeurs affectées à chaque champ conformément à l’ensemble d’attributs. Si le test échoue en raison d’un nom de serveur non existant, d’informations d’identification erronées ou d’attributs incorrects, le message d’erreur suivant apparaît : « Les critères de recherche spécifiés ne renvoient aucun résultat. ». Pour déterminer la cause initiale de l’échec, consultez l’exception dans le fichier journal du serveur d’applications. Cliquez sur Fermer, puis sur Suivant.

9. Sélectionnez Paramètres du groupe et procédez à la configuration requise. Voir Paramètres d’annuaire .

10. Cliquez sur Tester pour vérifier que le DN de base et les autres attributs configurés collectent le lot de groupes correct. Si des groupes sont renvoyés, les résultats affichent les valeurs affectées à chaque champ conformément à l’ensemble d’attributs. Cliquez sur Fermer.

Ajout d’une interface SPI personnalisée

Pour plus d’informations sur la création d’une interface SPI personnalisée, consultez la section « Développement d’interfaces SPI pour AEM forms » dans Programmation avec AEM forms . Afin de rendre disponible une interface SPI personnalisée déployée récemment pour une association au domaine, redémarrez le serveur.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Gestion des domaines.

2. Cliquez sur Nouveau domaine d’entreprise ou sélectionnez un domaine d’entreprise existant.

3. Cliquez sur Ajouter un annuaire.

4. Saisissez un nom dans la zone Nom du profil, sélectionnez Fournisseur SPI personnalisé, puis cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez un fournisseur d’utilisateurs personnalisé dans la liste et cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez un fournisseur de groupes personnalisé dans la liste et cliquez sur Terminer.