Options de définition de l’internationalisation

Indication des paramètres régionaux utilisés pour effectuer le rendu du formulaire

Vous pouvez préciser les paramètres régionaux utilisés au moment de effectuer le rendu du formulaire au format PDF. Les champs d’un formulaire au format PDF se servent des paramètres régionaux indiqués pour afficher les données. Par exemple, si les paramètres régionaux sont en allemand, le formulaire utilise les séparateurs décimaux allemands pour les valeurs numériques. Les paramètres régionaux servent également à envoyer des messages de validation vers les périphériques clients, tels que les navigateurs Web, dans le cadre des transformations HTML.

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Formulaires.

2. Dans la liste de langues, dans l’onglet Internationalisation, sélectionnez les paramètres régionaux utilisés pour effectuer le rendu d’un formulaire. La valeur par défaut Anglais (Etats-Unis).

3. Cliquez sur Enregistrer.

Définition du jeu de caractères utilisé pour encoder le flux de sortie

1. Sous Internationalisation, dans la liste Jeu de caractères, sélectionnez un jeu de caractères. Ce paramètre dépend de l’API utilisée, à savoir renderHTMLForm ou renderPDFForm. Pour spécifier un jeu de caractères ne figurant pas dans la liste, sélectionnez Personnalisé et spécifiez la valeur d’encodage dans la zone qui s’affiche.

Pour les transformations HTML, AEM forms prend en charge les valeurs d’encodage de caractères définies par le package java.nio.charset . Pour afficher la liste des valeurs prises en charge, accédez à http://download.oracle.com/javase/6/docs/technotes/Guides/intl/encoding.doc.html .

Si le paramètre sFormPreference prend la valeur PDFForm, seuls des jeux de caractères spécifiques sont pris en charge.

Le nom du jeu de caractères doit être un nom canonique valide. La valeur par défaut est ISO-8859-1.

2. Cliquez sur Enregistrer.