Configuration du cache pour Forms

Le service Forms utilise des conceptions de formulaire créées dans Designer et les rend sous divers formats.

La page Forms d’Administration Console contient des paramètres contrôlant la méthode de mise en cache d’éléments par le service Forms. Vous pouvez ajuster ces paramètres pour optimiser les performances du service Forms.

Le service Forms met en cache les éléments suivants :

• conceptions de formulaire : le service Forms met en cache les conceptions de formulaire qu’il récupère du référentiel ou de sources HTTP. Cette mise en cache améliore les performances, car le service Forms récupère la conception de formulaire à partir du cache et non plus à partir du référentiel lors des demandes de rendu ultérieures.

• fragments et images : le service Forms peut mettre en cache les fragments et les images utilisés dans les conceptions de formulaire. Lorsque le service Forms met en cache ces objets, il améliore les performances car les fragments et les images ne sont lus à partir du référentiel qu’à la première demande.

• formulaires : le service Forms met en cache les formulaires qu’il rend. Ce type de mise en cache améliore les performances, car le service Forms ne doit pas résoudre et effectuer le rendu du même formulaire dans les demandes ultérieures.

Le service Forms stocke le cache à deux emplacements :

• en mémoire : les éléments sont stockés dans la mémoire pour un accès rapide. Le cache mémoire est limité en taille et supprimé au redémarrage du serveur.

• sur le disque : les éléments sont stockés dans le système de fichiers du serveur. Le cache disque est doté d’une plus grande capacité que le cache mémoire et il est conservé au redémarrage du serveur. L’emplacement du cache disque dépend du serveur d’applications. Pour plus d’informations sur la modification de l’emplacement du cache disque, voir Configuration des emplacements pour Forms .