Inicio rápido: Funciones básicas de plantilla

Este inicio rápido se ha diseñado para el uso inicial de Funciones básicas de plantilla.

1. Carga de archivos

Empiece por subir el archivo PSD o archivo de imagen para su plantilla. Scene7 admite multitud de formatos de archivo de imagen, además de PSD, pero se recomienda utilizar imágenes TIFF a prueba de pérdida de datos o PNG para las plantillas, ya que permiten transparencia.

Si va a usar un archivo PSD para crear la plantilla, seleccione la opción Crear plantilla en el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga cuando cargue el archivo PSD. También debe elegir una opción de Nombres de capas para indicar a Scene7 cómo asignar nombres a capas PSD al cargarlas a Scene7 Publishing System.

Si utiliza archivos de imagen, puede recortar las imágenes y crear una máscara a partir de ruta de recorte al cargar las imágenes.

Seleccione el botón Cargar en la barra de navegación global para cargar un archivo PSD u otro archivo de imagen desde su ordenador a una carpeta en SPS. Consulte Carga de archivos de plantilla .

2. Creación de una plantilla

Para crear una plantilla a partir de un archivo PSD, seleccione la opción Crear plantilla cuando cargue el archivo. Para crear una plantilla a partir de imágenes, seleccione Generar > Funciones básicas de plantilla, introduzca las medidas de ancho y alto del lienzo, seleccione Diseñador o Desarrollador y arrastre las imágenes a la pantalla Plantilla. También puede seleccionar las imágenes antes de elegir Generar > Funciones básicas de plantilla. En la pantalla Plantilla hay herramientas para:

• Agregar capas de imagen. Para agregar una capa, arrastre una imagen a la pantalla Plantilla.

• Agregar capas de texto. Seleccione la herramienta de texto y arrastre el ratón para dibujar un cuadro para la capa de texto; a continuación, utilice las herramientas disponibles en la pantalla de texto para aplicar formato.

• Cambiar el tamaño y la posición de capas.

• Cambiar el orden de capas.

• Aplicar efectos de sombra y resplandor en capas de imagen y texto.

Consulte Creación de una plantilla .

3. Creación de los parámetros de plantilla

El siguiente paso es la parametrización de las propiedades de capas para determinar qué propiedades se incluyen en la cadena URL. Los parámetros aumentan la flexibilidad de uso de las plantillas. Después de convertir una propiedad de capa en parámetro, se puede cambiar de forma dinámica.

Para parametrizar una capa, abra la plantilla en la pantalla Plantilla y seleccione el botón Parámetros junto al nombre de una capa. En la pantalla Parámetros, seleccione la opción correspondiente a cada parámetro que desee agregar. Consulte Creación de parámetros de plantilla .

4. Publicación de plantillas

Al publicar una plantilla, ésta se coloca en los servidores de imágenes de Scene7 para que esté disponible de forma dinámica en el sitio web o la aplicación. La publicación también activa la URL para llamar a la plantilla desde los servidores de imágenes de Scene7 hasta su sitio web o aplicación.

Debe publicar todas las imágenes asociadas a su plantilla.

Para publicar una plantilla, márquela para publicación y seleccione el botón Publicar en la barra de navegación global. A continuación, seleccione el botón Iniciar publicación. Consulte Publicación de plantillas .

5. Vinculación de una plantilla a una página web

Scene7 crea las direcciones URL de las plantillas y activa las URL al publicar plantillas en los servidores de imágenes de Scene7. Puede copiar estas cadenas URL de la pantalla Vista previa de plantilla.

Seleccione la plantilla en el panel Examinar y, luego, haga clic en el botón Vista previa para abrir la pantalla Vista previa de plantilla. A continuación, elija un ajuste preestablecido de imagen para enviar la plantilla y seleccione el botón Copiar URL. Después de copiar la URL desde la pantalla Vista previa, ésta se podrá usar en el sitio web o en la aplicación. Consulte Vinculación de una plantilla a una página web .