Utilización de efectos de sombra y resplandor en las capas

Puede aplicar una sombra o un resplandor a una capa. La sombra o el resplandor se aplican al perímetro de la capa y se extienden hacia dentro o hacia fuera, según la opción elegida. Si la plantilla se ha creado a partir de un archivo PSD con efectos de sombra y resplandor, puede ajustar estos efectos en Scene7 Publishing System.

Después de aplicar un efecto de sombra o resplandor, puede ajustar su tamaño, color, opacidad y posición en el área Propiedades de la capa, en la pantalla Plantilla.

Aplicación de un efecto de sombra o resplandor a una capa

Para aplicar un efecto de sombra o resplandor:

1. Seleccione una capa en la lista de capas.

2. Seleccione el menú Agregar efecto y elija una opción:

Sombra paralela
    Aplica una sombra a las partes inferior y derecha de la capa.

Sombra interior
    Aplica una sombra a los bordes interiores de la capa.

Resplandor externo
    Aplica un resplandor alrededor de todos los bordes de la capa.

Resplandor interior
    Aplica un resplandor a los bordes internos de la capa.

Después de aplicar un efecto, el nombre del mismo aparece en la lista de capas. Para eliminar un efecto, seleccione el nombre correspondiente en la lista de capas y luego seleccione el botón Eliminar.

Nota: Si la capa subyacente es demasiado pequeña para mostrarlo, puede que no sea visible un efecto de sombra paralela o resplandor externo aplicado. De ser así, puede añadir valores de margen a la capa, o cambiar el orden de las capas. Consulte Cambio del tamaño y la posición de las capas y el lienzo y Reordenación de las capas .

Ajuste de un efecto de sombra o resplandor

Para ajustar un efecto de sombra o resplandor, seleccione el nombre correspondiente en la lista de capas. Cambie los valores que tiene asignados en el área Propiedades de la capa:

Color
Seleccione el botón Color y elija una muestra de color para cambiar el color de la sombra o del resplandor. También puede introducir un valor de color en el cuadro.

Opacidad
Arrastre el control deslizante para definir la intensidad del efecto. Cuanto menor sea el valor de opacidad, mayor será la transparencia del efecto.

Modo de fusión
Elija una opción para simular uno de los modos de fusión disponibles en Photoshop. Las opciones son Normal, Disolver, Aclarar, Oscurecer, Multiplicar y Pantalla.

Tamaño
Introduzca los valores deseados en los cuadros X e Y para aumentar o reducir el efecto de sombra. Las opciones de tamaño son aplicables a sombras interiores y paralelas.

Incrementar
Arrastre el control deslizante para extender el efecto hacia dentro o hacia fuera.

Desenfocar
Arrastre el control deslizante para definir el valor de calado en los bordes del efecto. Cuanto mayor sea el desenfoque, mayor será el calado.