Peticiones de servicios web SOAP

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

SOAP se basa en el concepto general del servicio XML-RPC y ofrece un modo más completo y complejo para transferir datos. Los servicios web SOAP suelen proporcionar un archivo WSDL que especifica las llamadas, tipos de datos y URL de servicio del servicio web. Aunque ActionScript 3 no admite SOAP directamente, puede construir un mensaje XML de SOAP “a mano”, publicarlo en el servidor y analizar los resultados. Sin embargo, a no ser que se trate del servicio web SOAP más sencillo del mundo, probablemente ahorrará mucho tiempo si utiliza la biblioteca SOAP existente.

La arquitectura de Flex incluye bibliotecas para poder acceder a servicios web SOAP. En Flash Builder, la biblioteca rpc.swc se incluye automáticamente en los proyectos de Flex, ya que forma parte de la arquitectura de Flex. En Flash Professional, puede añadir framework.swc y rpc.swc a la ruta de biblioteca de un proyecto y, después, podrá acceder a las clases de Flex en ActionScript.