Entrada táctil, multitáctil y de gestos

Flash Player 10.1 y posterior, Adobe AIR 2 y posterior

Las funciones de control de eventos táctiles de la plataforma Flash incluyen entrada desde uno o varios puntos de contacto en dispositivos táctiles. El motor de ejecución de Flash gestiona eventos que combinan varios puntos de contacto con movimiento para crear un gesto. En otras palabras, Flash interpreta dos tipos de entrada:
Táctil
Entrada con un solo dispositivo señalador como un dedo, un lápiz stylus u otra herramienta en un dispositivo táctil. Algunos dispositivos admiten varios puntos simultáneos de contacto con un dedo o un lápiz stylus.

Multitáctil
Entrada con más de un punto simultáneo de contacto.

Gesto
Entrada interpretada por un dispositivo o sistema operativo como respuesta a uno o varios eventos táctiles. Por ejemplo, un usuario gira dos dedos a la vez y el dispositivo o sistema operativo interpreta que dicha entrada táctil es un gesto de giro. Algunos gestos se realizan con un dedo o punto de contacto y otros requieren varios puntos táctiles. El dispositivo o sistema operativo establece el tipo de gesto que se asigna a la entrada.

Tanto la entrada táctil como la de gesto puede ser multitáctil en función del dispositivo del usuario. ActionScript proporciona una API para gestionar eventos táctiles, eventos de gesto y para hacer un seguimiento individual de los eventos táctiles con entrada multitáctil.

Nota: la detección eventos táctiles y de gestos puede consumir una cantidad importante de recursos de procesamiento (equivalentes al procesamiento de varios fotogramas por segundo), dependiendo del dispositivo informático y del sistema operativo. Suele ser mejor utilizar los eventos del ratón cuando realmente no es necesaria la funcionalidad adicional que proporcionan los gestos o el toque. Cuando se utilizan eventos de gestos o táctiles, considere la reducción de cambios gráficos que pueden suceder, especialmente cuando estos eventos se pueden distribuir rápidamente, durante una operación de zoom, giro o panorámica. Por ejemplo, se puede detener la animación en un componente mientras que el usuario lo cambia de tamaño utilizando un gesto de zoom.