Conversión tipográfica

Flash Player 10.1 y posterior, Adobe AIR 2.0 y posterior

Los idiomas también tienen reglas distintas para convertir letras de caja alta (mayúsculas) y de caja baja (minúsculas).

Por ejemplo, la mayoría de los idiomas que utilizan el alfabeto latino, la caja baja de la “I” mayúscula es “i”. Sin embargo, algunos idiomas (como el turco o el azeri) existe otra “i” sin punto: la letra “ı”. Como resultado, en esos idiomas una “ı” minúscula sin punto se transforma en una “I” mayúscula. Una “i” minúscula se transforma en una “İ” mayúscula con un punto.

La clase StringTools proporciona métodos que utilizan reglas específicas de un idioma para llevar a cabo dichas transformaciones.

Uso de la clase StringTools

La clase StringTools proporciona dos métodos para llevar a cabo transformaciones de caja: toLowerCase() y toUpperCase(). Puede crear un objeto StringTools llamando al constructor con un ID de configuración regional. La clase StringTools recuperará las reglas de conversión de caja para dicha configuración regional (o para la de repuesto) en el sistema operativo. No es posible personalizar más el algoritmo de conversión de caja.

El siguiente ejemplo utiliza los métodos toUpperCase() y toLowerCase() para transformar una frase en alemán que contiene la letra “ß”.

var phrase:String = "Schloß Neuschwanstein";
var converter:StringTools = new StringTools("de-DE");

var upperPhrase:String = converter.toUpperCase(phrase);
trace(upperPhrase); // SCHLOSS NEUSCHWANSTEIN

var lowerPhrase:String = converter.toLowerCase(upperPhrase);
trace(lowerPhrase);    // schloss neuschwanstein

El método toUpperCase() transforma la letra “ß” minúscula en las letras “SS” mayúsculas. Esta transformación no es bidireccional. Cuando las letras “SS” se convierten otra vez a minúscula, el resultado es “ss”, no “ß”.