Ejemplo de menú nativo: Menú de aplicación y de ventana (AIR)

Adobe AIR 1.0 y posterior

El siguiente ejemplo crea el menú mostrado en Estructura del menú nativo (AIR) .

El menú está diseñado para funcionar en Windows, en el que solo se admiten menús de ventana, y en Mac OS X, en el que solo se admiten menús de aplicación. Para hacer una distinción, el constructor de la clase MenuExample verifica las propiedades estáticas supportsMenu de las clases NativeWindow y NativeApplication. Si NativeWindow.supportsMenu es true , entonces el constructor crea un objeto NativeMenu para la ventana y luego crea y añade los submenús Archivo y Editar. Si NativeApplication.supportsMenu es true , entonces el constructor crea y añade los menús Archivo y Editar al menú existente proporcionado por el sistema operativo Mac OS X.

El ejemplo también muestra la gestión de eventos de menú. El evento select se gestiona a nivel del elemento y también a nivel del menú. Cada menú en la cadena desde el menú que contiene el elemento seleccionado hasta el menú raíz responde al evento select . El evento displaying se utiliza con el menú “Abrir reciente”. Justo antes de que se abra el menú, los elementos en el menú se actualizan del conjunto de documentos recientes (que en realidad no cambia en este ejemplo). Aunque no se muestra en este ejemplo, también se pueden detectar eventos displaying en elementos individuales.

package {
    import flash.display.NativeMenu;
    import flash.display.NativeMenuItem;
    import flash.display.NativeWindow;
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.Event;
    import flash.filesystem.File;
    import flash.desktop.NativeApplication;

public class MenuExample extends Sprite
    {
        private var recentDocuments:Array =
            new Array(new File("app-storage:/GreatGatsby.pdf"),
                     new File("app-storage:/WarAndPeace.pdf"),
                     new File("app-storage:/Iliad.pdf"));

public function MenuExample()
        {
            var fileMenu:NativeMenuItem;
            var editMenu:NativeMenuItem;

if (NativeWindow.supportsMenu){
                stage.nativeWindow.menu = new NativeMenu();
                stage.nativeWindow.menu.addEventListener(Event.SELECT, selectCommandMenu);
                fileMenu = stage.nativeWindow.menu.addItem(new NativeMenuItem("File"));
                fileMenu.submenu = createFileMenu();
                editMenu = stage.nativeWindow.menu.addItem(new NativeMenuItem("Edit"));
                editMenu.submenu = createEditMenu();
            }

if (NativeApplication.supportsMenu){
                NativeApplication.nativeApplication.menu.addEventListener(Event.SELECT, selectCommandMenu);
                fileMenu = NativeApplication.nativeApplication.menu.addItem(new NativeMenuItem("File"));
                fileMenu.submenu = createFileMenu();
                editMenu = NativeApplication.nativeApplication.menu.addItem(new NativeMenuItem("Edit"));
                editMenu.submenu = createEditMenu();
            }
        }

public function createFileMenu():NativeMenu {
            var fileMenu:NativeMenu = new NativeMenu();
            fileMenu.addEventListener(Event.SELECT, selectCommandMenu);

var newCommand:NativeMenuItem = fileMenu.addItem(new NativeMenuItem("New"));
            newCommand.addEventListener(Event.SELECT, selectCommand);
            var saveCommand:NativeMenuItem = fileMenu.addItem(new NativeMenuItem("Save"));
            saveCommand.addEventListener(Event.SELECT, selectCommand);
            var openRecentMenu:NativeMenuItem =
                    fileMenu.addItem(new NativeMenuItem("Open Recent"));
            openRecentMenu.submenu = new NativeMenu();
            openRecentMenu.submenu.addEventListener(Event.DISPLAYING,
                                            updateRecentDocumentMenu);
            openRecentMenu.submenu.addEventListener(Event.SELECT, selectCommandMenu);

return fileMenu;
        }

public function createEditMenu():NativeMenu {
            var editMenu:NativeMenu = new NativeMenu();
            editMenu.addEventListener(Event.SELECT, selectCommandMenu);

var copyCommand:NativeMenuItem = editMenu.addItem(new NativeMenuItem("Copy"));
            copyCommand.addEventListener(Event.SELECT, selectCommand);
            copyCommand.keyEquivalent = "c";
            var pasteCommand:NativeMenuItem =
                    editMenu.addItem(new NativeMenuItem("Paste"));
            pasteCommand.addEventListener(Event.SELECT, selectCommand);
            pasteCommand.keyEquivalent = "v";
            editMenu.addItem(new NativeMenuItem("", true));
            var preferencesCommand:NativeMenuItem =
                    editMenu.addItem(new NativeMenuItem("Preferences"));
            preferencesCommand.addEventListener(Event.SELECT, selectCommand);

return editMenu;
        }

private function updateRecentDocumentMenu(event:Event):void {
            trace("Updating recent document menu.");
            var docMenu:NativeMenu = NativeMenu(event.target);

for each (var item:NativeMenuItem in docMenu.items) {
                docMenu.removeItem(item);
            }

for each (var file:File in recentDocuments) {
                var menuItem:NativeMenuItem =
                        docMenu.addItem(new NativeMenuItem(file.name));
                menuItem.data = file;
                menuItem.addEventListener(Event.SELECT, selectRecentDocument);
            }
        }

private function selectRecentDocument(event:Event):void {
            trace("Selected recent document: " + event.target.data.name);
        }

private function selectCommand(event:Event):void {
            trace("Selected command: " + event.target.label);
        }

private function selectCommandMenu(event:Event):void {
            if (event.currentTarget.parent != null) {
                var menuItem:NativeMenuItem =
                        findItemForMenu(NativeMenu(event.currentTarget));
                if (menuItem != null) {
                    trace("Select event for \"" +
                            event.target.label +
                            "\" command handled by menu: " +
                            menuItem.label);
                }
            } else {
                trace("Select event for \"" +
                        event.target.label +
                        "\" command handled by root menu.");
            }
        }

private function findItemForMenu(menu:NativeMenu):NativeMenuItem {
            for each (var item:NativeMenuItem in menu.parent.items) {
                if (item != null) {
                    if (item.submenu == menu) {
                        return item;
            return null;