Iconos de la aplicación

La siguiente tabla incluye los tamaños de icono utilizados en cada plataforma móvil:

Tamaño del icono

Plataforma

29x29

iOS

36x36

Android

40 x 40

iOS

48x48

Android, iOS

50x50

iOS

57x57

iOS

58x58

iOS

60 x 60

iOS

72x72

Android, iOS

75 x 75

iOS

76 x 76

iOS

80 x 80

iOS

87 x 87

iOS

96x96

Android

100x100

iOS

114x114

iOS

120 x 120

iOS

144x144

Android, iOS

152 x 152

iOS

167 x 167

iOS

180 x 180

iOS

192x192

Android

512x512

Android, iOS

1024x1024

iOS

Especifique la ruta a los archivos de icono en el elemento de icono del archivo descriptor de la aplicación:

<icon>
                        <image36x36>assets/icon36.png</image36x36>
                        <image48x48>assets/icon48.png</image48x48>
                        <image72x72>assets/icon72.png</image72x72>
                        </icon>

Si no proporciona un icono de un tamaño determinado, el siguiente tamaño mayor se utiliza y se escala para ajustarse.

Iconos en Android

En Android, los iconos especificados en el descriptor de la aplicación se utilizan como icono de inicio de la aplicación. El icono de inicio de la aplicación debe proporcionarse como un conjunto de imágenes PNG de 36x36, 48x48, 72x72, 96x96, 144x144 y 192x192 píxeles. Estos tamaños de icono se utilizan para pantallas de baja densidad, media densidad y alta densidad, respectivamente.

Los desarrolladores deben enviar el icono de 512x512 píxeles cuando envíen la aplicación a Google Play Store.

Iconos en iOS

Los iconos definidos en el descriptor de la aplicación se utilizan en los siguientes lugares para una aplicación de iOS:

• Icono de 29x29 píxeles: icono de búsqueda de Spotlight para iPhone/iPod de baja resolución e icono de Ajustes para iPad de baja resolución.

• Icono de 40 x 40 píxeles: icono de búsqueda de Spotlight para iPad de baja resolución.

• Icono de 48x48 píxeles: AIR añade un borde a la imagen y la utiliza como icono de 50x50 para la búsqueda de Spotlight en iPad de baja resolución.

• Icono de 50x50 píxeles: búsqueda de Spotlight para iPad de baja resolución.

• Icono de 57x57 píxeles: icono de aplicaciones para iPhone/iPod de baja resolución.

• Icono de 58x58 píxeles: icono de Spotlight para iPhone/iPod con pantalla retina e icono de Ajustes para iPad con pantalla retina.

• Icono de 60x60 píxeles: icono de aplicaciones para iPhone/iPod de baja resolución.

• Icono de 72x72 píxeles (opcional): icono de aplicaciones para iPad de baja resolución.

• Icono de 76x76 píxeles (opcional): icono de aplicaciones para iPad de baja resolución.

• Icono de 80 x 80 píxeles: búsqueda de Spotlight para iPhone/iPod/iPad de baja resolución.

• Icono de 100x100 píxeles: búsqueda de Spotlight para iPad con pantalla retina.

• Icono de 114x114 píxeles: icono de aplicaciones para iPhone/iPod con pantalla retina.

• Icono de 120 x 120 píxeles: icono de aplicaciones para iPhone/iPod de baja resolución.

• Icono de 152 x 152 píxeles: icono de aplicaciones para iPad de baja resolución.

• Icono de 167 x 167 píxeles: icono de aplicaciones para iPad Pro de alta resolución.

• Icono de 512x512 píxeles: icono de aplicaciones para iPhone/iPod/iPad de baja resolución. iTunes muestra este icono. El archivo PNG de 512 píxeles se utiliza únicamente para probar versiones de desarrollo de la aplicación. Cuando se envía la aplicación final al App Store de Apple, debe enviarse la imagen de 512 píxeles por separado y en formato JPG. No está incluido en el IPA.

• Icono de 1024x1024 píxeles: icono de aplicaciones para iPhone/iPod/iPad con pantalla retina.

iOS añade un efecto brillante al icono. No se necesario aplicar el efecto a la imagen de origen. Si quiere eliminar este efecto brillante predeterminado, añade lo siguiente al elemento InfoAdditions en el archivo descriptor de la aplicación:

<InfoAdditions>
                                <![CDATA[
                                <key>UIPrerenderedIcon</key>
                                <true/>
                                ]]>
                                </InfoAdditions>
Nota: en iOS, los metadatos de aplicación se insertan como metadatos png en los iconos de la aplicación, de modo que Adobe pueda llevar un seguimiento del número de aplicaciones de AIR disponibles en el App Store de Apple iOS. Si no quiere que su aplicación se identifique como aplicación de AIR por sus metadatos de icono, debe desempaquetar el archivo IPA, eliminar los metadatos de icono y volver a empaquetarlo. Este procedimiento se describe en el artículo Opt-out of AIR application analytics for iOS (Cancelación voluntaria de la analítica de la aplicación de AIR para iOS; en inglés).

Imágenes de inicio de iOS

Además de los iconos de la aplicación, también debe proporcionar al menos una imagen de inicio con el nombre Default.png . Opcionalmente, se pueden incluir imágenes de inicio independientes para las diferentes orientaciones de inicio y distintas resoluciones (incluida pantalla retina de alta resolución y relación de aspecto 16:9) y otros dispositivos. También se pueden incluir diferentes imágenes de inicio para utilizarse cuando la aplicación se invoque mediante una URL.

No se hace referencia a este archivo en el descriptor de la aplicación y se debe reemplazar en el directorio de la aplicación raíz. ( No coloque los archivos en un subdirectorio.)

Esquema de nomenclatura de archivos

Asigne un nombre a la imagen según el esquema siguiente:

basename + screen size modifier + urischeme + orientation + scale + device + .png

Solo se requiere la parte basename del nombre del archivo. Es Default (con D mayúscula) o el nombre especificad mediante la clave UILaunchImageFile en el elemento InfoAdditions del descriptor de la aplicación.

La parte del modificador de tamaño de pantalla indica el tamaño de la pantalla cuando no se ajusta a uno de los tamaños de pantalla estándar. Este modificador solo se aplica a modelos de iPhone y de iPod touch con pantallas de relación de aspecto 16:9, por ejemplo, el iPhone 5 y el iPod touch (5ª generación). El único valor admitido por este modificador es -568h . Dado que estos dispositivos admiten pantallas de alta resolución (retina), el modificador del tamaño de pantalla siempre se utiliza con una imagen con modificador de escala @2x . El nombre predeterminado completo de la imagen de inicio para estos dispositivos es Default-568h@2x.png .

La parte urischeme es la cadena utilizada para identificar el esquema de URI. Esta parte solo se aplica si la aplicación admite uno o varios esquemas de URL personalizados. Por ejemplo, si la aplicación se puede invocar mediante un vínculo como, por ejemplo, example://foo , utilice -example como parte del esquema del nombre de archivo de la imagen de inicio.

La parte orientation permite especificar varias imágenes de inicio en función de la orientación que tenga el dispositivo cuando se inicia la aplicación. Esta parte solo se aplica a imágenes para aplicaciones de iPad. Puede tener uno de los valores siguientes, en referencia a la orientación que tiene el dispositivo cuando se inicia la aplicación:

• -Portrait

• -PortraitUpsideDown

• -Landscape

• -LandscapeLeft

• -LandscapeRight

La parte scale es @2x (para iPhone 4, iPhone 5 y iPhone 6) o @3x (para iPhone 6 plus) para las imágenes de inicio utilizadas para pantallas de alta resolución (retina). (Omita la parte de la escala completamente para las imágenes utilizadas para las pantallas de visualización estándar.) En el caso de imágenes de inicio para dispositivos más largos, como el iPhone 5 y el iPod touch (5ª generación), también se debe especificar el modificador de tamaño de pantalla -528h después de la parte básica del nombre y antes de cualquier otra parte.

La parte device se utiliza para designar imágenes de inicio para dispositivos portátiles pequeños y teléfonos. Esta parte se utiliza cuando la aplicación es una aplicación universal compatible tanto con dispositivos portátiles pequeños como con tabletas con aplicaciones sencillas binarias. Los valores admitidos son ~ipad o ~iphone (para iPhone e iPod touch).

Para iPhone, solo se pueden incluir imágenes de proporción de aspecto verticales. Sin embargo, en el caso de iPhone 6 plus, también se pueden agregar imágenes horizontales. Utilice imágenes de 320x480 píxeles para dispositivos con resolución estándar, imágenes de 640x960 píxeles para dispositivos de alta resolución e imágenes de 640x1136 píxeles para dispositivos con relación de aspecto 16:9 como el iPhone 5 y el iPod touch (5ª generación).

Para iPad, puede incluir imágenes del modo siguiente:

• AIR 3.3 y anterior - Imágenes que no estén a pantalla completa: puede incluir imágenes con relación de aspecto horizontal (1024x748 para resolución normal, 2048x1496 para alta resolución) y vertical (768x1004 para resolución normal, 1536x2008 para altar resolución).

• AIR 3.3 y posterior - Imágenes a pantalla completa: puede incluir imágenes con relación de aspecto horizontal (1024x768 para resolución normal, 2048x1536 para alta resolución) y vertical (768x1024 para resolución normal, 1536x2048 para altar resolución). Tenga en cuenta que al empaquetar una imagen a pantalla completa para una aplicación que no admite imágenes a pantalla completa, los 20 píxeles superiores (40 píxeles para alta resolución) quedarán tapados por la barra de estado. Evite incluir información importante en esta área.

Ejemplos

La siguiente tabla muestra un conjunto de ejemplo de imágenes de inicio que se podrían incluir para una aplicación hipotética que admita la gama más amplia de dispositivos y orientaciones y que se pueda iniciar con direcciones URL utilizando el esquema example:// :

Nombre de archivo

Tamaño de la imagen

Uso

320 x 480

iPhone, resolución estándar

640 x 960

iPhone, alta resolución

640 x 1136

iPhone, alta resolución, relación de aspecto 16:9

768 x 1004 (AIR 3.3 y anterior)

768 x 1024 (AIR 3.4 y posterior)

iPad, orientación vertical

1536 x 2008 (AIR 3.3 y anterior)

1536 x 2048 (AIR 3.4 y posterior)

iPad, alta resolución, orientación vertical

768 x 1004 (AIR 3.3 y anterior) 768 x 1024 (AIR 3.4 y posterior)

iPad, orientación vertical boca abajo

1536 x 2008 (AIR 3.3 y anterior) 1536 x 2048 (AIR 3.4 y posterior)

iPad, alta resolución, orientación vertical boca abajo

1024 x 768

iPad, orientación horizontal izquierda

1536 x 2048

iPad, alta resolución, orientación horizontal izquierda

1024 x 768

iPad, orientación horizontal derecha

1536 x 2048

iPad, alta resolución, orientación horizontal derecha

320 x 480

ejemplo:// URL en iPhone estándar

640 x 960

ejemplo:// URL en iPhone de alta resolución

768 x 1004

ejemplo:// URL en iPad en orientaciones verticales

1024 x 768

ejemplo:// URL en iPad en orientaciones horizontales

Este ejemplo solo ilustra un enfoque. Podría, por ejemplo, utilizar la imagen Default.png para iPad y especificar imágenes de inicio concretas para el iPhone y el iPod con Default~iphone.png y Default@2x~iphone.png .

Véase también

Guía de programación de aplicaciones iOS: imágenes de inicio de aplicación

Imágenes de inicio para empaquetar para dispositivos iOS

Dispositivos

Resolución (píxeles)

Nombre de la imagen de inicio

Orientación

iPhone

iPhone 4 (sin retina)

640 x 960

Vertical

iPhone 4, 4s

640 x 960

Vertical

iPhone 5, 5c, 5s

640 x 1136

Vertical

iPhone6, iPhone7

750 x 1334

Vertical

iPhone6+, iPhone 7+

1242 x 2208

Vertical

iPhone6+, iPhone7+

2208 x 1242

Horizontal

iPad

iPad 1, 2

768 x 1024

Vertical

iPad 1, 2

768 x 1024

Vertical boca abajo

iPad 1, 2

1024 x 768

Horizontal izquierda

iPad 1, 2

1024 x 768

Derecha horizontal

iPad 3, Air

1536 x 2048

Vertical

iPad 3, Air

1536 x 2048

Vertical boca abajo

iPad 3, Air

1536 x 2048

Horizontal izquierda

iPad 3, Air

1536 x 2048

Derecha horizontal

iPad Pro

2048 x 2732

Vertical

iPad Pro

2732 x 2048

Horizontal

Directrices para gráficos

puede crear cualquier ilustración que desee para la imagen de inicio, siempre y cuando tenga las dimensiones correctas. No obstante, suele ser mejor que la imagen del archivo coincida con el estado inicial de la aplicación. Se puede crear una imagen de inicio realizando una instantánea de la pantalla de inicio de la aplicación:

1. Abra la aplicación en el dispositivo iOS. Cuando aparezca la primera pantalla de la interfaz de usuario, pulse el botón Inicio del dispositivo (debajo de la pantalla) y no lo suelte. Con el botón Inicio presionado, pulse el botón de encendido/reposo (en la parte superior del dispositivo). De este modo hará una captura de pantalla y enviará la imagen al Carrete.

2. Transfiera la imagen al equipo de desarrollo desde iPhoto u otra aplicación de transferencia de fotografías.

No incluya texto en la imagen de inicio si la aplicación se localiza a diversos idiomas. La imagen de inicio es una imagen estática y el texto no coincidiría con el de cada idioma correspondiente.

Véase también

Guía de interfaz humana iOS: imágenes de inicio