Flujo de trabajo para crear aplicaciones de AIR para dispositivos móviles

El flujo de trabajo para crear una aplicación de AIR para dispositivos móviles (o de otro tipo) es, en general, muy similar al utilizado para la creación de una aplicación de escritorio. Las diferencias principales de flujo de trabajo se producen cuando llega el momento de empaquetar, depurar e instalar una aplicación. Por ejemplo, las aplicaciones de AIR para Android utilizan el formato del paquete nativo APK de Android en lugar del formato del paquete de AIR. Por lo tanto, también utilizan los mecanismos de actualización e instalación de Android estándar.

AIR para Android

Los siguientes pasos son típicos al desarrollar una aplicación de AIR para Android:

• Escriba código ActionScript o MXML.

• Cree un archivo descriptor de la aplicación de AIR (utilizando el espacio de nombres 2.5 o posterior).

• Compile la aplicación.

• Empaquete la aplicación como paquete de Android (.apk).

• Instale el motor de ejecución de AIR en el dispositivo o emulador de Android (si utiliza un motor externo; el motor captador es el predeterminado en AIR 3.7 y posterior).

• Instale la aplicación en el dispositivo (o emulador de Android).

• Inicie la aplicación en el dispositivo.

Puede utilizar Adobe Flash Builder, Adobe Flash Professional CS5 o las herramientas de línea de comandos para llevar a cabo estos pasos.

Una vez que la aplicación de AIR está finalizada y empaquetara como archivo APK, se puede enviar a Android Market o distribuirse con otros medios.

AIR para iOS

Los siguientes pasos son típicos al desarrollar una aplicación de AIR para iOS:

• Instale iTunes.

• Genere los ID y los archivos del desarrollador necesarios en Apple iOS Provisioning Portal. Estos elementos incluyen:

• Certificado de Developer

• ID de la aplicación

• Archivo de suministro

Se deben incluir los ID de cualquier dispositivo de prueba en los que se vayan a instalar la aplicación al crear el perfil de suministro.

• Convierta del certificado de desarrollo y la clave privada en un archivo de almacén de claves P12.

• Escriba código MXML o ActionScript de la aplicación.

• Compile la aplicación con un compilador de ActionScript o MXML.

• Cree gráficos de iconos y de la pantalla inicial de la aplicación.

• Cree el descriptor de la aplicación (utilizando el espacio de nombres 2.6 o posterior).

• Empaquete el archivo IPA utilizando ADT.

• Utilice iTunes para situar el perfil de suministro en el dispositivo de prueba.

• Instale y pruebe la aplicación en el dispositivo de iOS. Puede utilizar iTunes o ADT a través de USB (se admite USB en AIR 3.4 y posterior) para instalar el archivo IPA.

Una vez finalizada la aplicación de AIR, se puede volver a empaquetar utilizando un certificado de distribución y perfil de suministro. Después estará lista para enviarse a Apple App Store.