Creación de su primera aplicación de AIR para Android en Flash Professional

Para desarrollar aplicaciones de AIR para Android, se debe descargar la extensión de Flash Professional CS5 para Android de Adobe Labs .

También se debe descargar e instalar el SDK de Android en el sitio web de Android, tal y como se describe en: Android Developers: Installing the SDK (Desarrolladores de Android: Instalación del SDK; en inglés).

Creación de un proyecto

1. Abra Flash Professional CS5

2. Cree un nuevo proyecto de AIR para Android.

La pantalla de inicio de Flash Professional incluye un vínculo que crea una aplicación de AIR para Android. También puede seleccionar Archivo > Nuevo > y después seleccionar la plantilla de AIR para Android.

3. Guarde el documento como HelloWorld.fla.

Escritura del código

Debido a que el tutorial trata realmente sobre la escritura de código, utilice únicamente la herramienta Texto para escribir "Hello, World!" en el escenario.

Definición de las propiedades de la aplicación

1. Seleccione Archivo > Configuración de Android de AIR.

2. En la ficha General, establezca los siguientes ajustes:

• Archivo de salida: HelloWorld.apk

• Nombre de la aplicación: HelloWorld

• ID de la aplicación: HelloWorld

• Número de versión: 0.0.1

• Proporción de aspecto: vertical

3. En la ficha Implementación, establezca los siguientes ajustes:

• Certificado: hace referencia a un certificado de firma de código de AIR válido. Puede hacer clic en el botón Crear para crear un nuevo certificado. (Las aplicaciones de Android implementadas a través de Android Marketplace deben contar con certificados que sean válidos hasta el 2033 como mínimo.) Indique la contraseña del certificado en el campo Contraseña.

• Tipo de implementación de Android: Depuración

• Tras la publicación: Selección de ambas opciones

• Introduzca la ruta a la herramienta ADB en el subdirectorio de herramientas del SDK de Android.

4. Cierre del cuadro de diálogo de ajustes de Android haciendo clic en Aceptar.

La aplicación no necesita iconos ni permisos en esta etapa de su desarrollo. La mayoría de las aplicaciones de AIR para Android requieren algunos permisos para poder acceder a funciones protegidas. Solo se deben establecer aquellos permisos que la aplicación requiera realmente debido a que los usuarios pueden rechazar la aplicación si esta solicita demasiados permisos.

5. Guarde el archivo.

Empaquetado e instalación de la aplicación en el dispositivo de Android

1. Asegúrese de que la depuración de USB esté activada en el dispositivo. La depuración USB se puede activar en Aplicaciones > Desarrollo.

2. Conecte el dispositivo al equipo mediante un cable USB.

3. Instale el motor de ejecución de AIR, si aún no lo ha hecho, dirigiéndose a Android Market y descargando Adobe AIR. (También puede instalar AIR localmente utilizando el comando Comando installRuntime de ADT de ADT. Los paquetes de Android para su uso en dispositivos de Android y los emuladores se incluyen en el SDK de AIR.)

4. Seleccione Archivo > Publicar.

Flash Professional crea el archivo APK, instala la aplicación en el dispositivo de Android conectado y lo inicia.